Демонология - Страница 2 - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:48


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Визардиум » Колдовство » Гоэтия » Демонология (это я нарыл в интернете если это чушь то удалите эту тему.)
Демонология
VendigoДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:05 | Сообщение # 21
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 29
Статус: Offline
Я не писал сам я скопировал тексты с инета и не знаю точности и правдивости этой статьи.
 
SunnyДата: Понедельник, 12.11.2007, 11:20 | Сообщение # 22
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
Vendigo, а ты смотрел канадский фильм "Вендиго"?

"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
VendigoДата: Вторник, 13.11.2007, 22:11 | Сообщение # 23
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 29
Статус: Offline
неа а чё интересно? Или там правдиво? =)
 
ВладДата: Воскресенье, 16.03.2008, 15:35 | Сообщение # 24
Ангел Крови
Группа: Ученики
Сообщений: 23
Статус: Offline
Vendigo, ну незнаю вроди все твои правдивы есть некоторые недочоты ( я просто много читаю про демонов и так далия)

Он не в раю и не в аду.
 
SunnyДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:04 | Сообщение # 25
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
Vendigo, очень интересный.

"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
AddonДата: Четверг, 22.05.2008, 17:08 | Сообщение # 26
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 29
Статус: Offline
прочитал в однои старои книги! без обложки так что названия увы не знаю!!!!!

там написано как неверная душа будет мучится и что её там ожидает!

Все церковные писатели утверждают единогласно, что Бог совершенно покидает осужденных и забывает о них. Если душа, попав однажды в ад, не может выйти обратно и должна оставаться там вечно, наказание адом автоматически карательное. Он не предназначался для исправления, так как в этом не было смысла: душа уже не была в состоянии развивать способность нравственного выбора, без которой истинная добродетель невозможна. В аду нет никакого выбора. Еще меньше можно подразумевать устрашение им для предупреждения нового греха, так как, согласно Фоме Аквинскому, души в аду не могут грешить: они отказались от свободы воли (или их отлучили от этого).
Традиционно Церковь учит, что душа неспособна к моральному изменению после того, как она покинула тело. Она останется навсегда в том состоянии, в котором она была, когда предстала перед судом - если только она, конечно, не находится в состоянии простительного греха, который может быть выжжен во время краткого пребывания в чистилище. В аду душа становится абсолютно злой; все ее способности аннулированы; когда души на небе вливаются в существование Бога и таким образом становятся абсолютно добрыми, души в аду пропитаны и поглощены присутствием Сатаны. У них нет выбора. У них не больше выбора возможности быть злыми, чем у меня - выбрать форму грудной клетки. В аду нет ни милосердия, ни возможности покаяния.
Суд над душами иногда представлялся в виде прохождения по мосту. Впервые подобный сюжет появляется в древней персидской мифологии как Кинвад-мост, который протянут над пропастью между землей и небом. Неимоверно далеко внизу под его хрупкой аркой находятся вонючие болота и горящие ямы ада. Каждая душа должна пересечь его, и мост судит их всех. Для святого он расширяется и становится гладким, так что у того нет проблем перейти по нему. Для плохого человека он становится невозможно узким.
В начале восьмого века Св.Бонифаций описал, как в его видении путешественник - известный как монах из Венлока - видел реку дегтя с перекинутой шаткой деревянной доской. Некоторые души проходили по ней без труда. Другие же падали в кипящую жижу, где одни торчали по шею, другие до пояса или до колен и так далее в пропорции к тяжести их грехов. В конце концов все они выходили, вина сжигалась, и они вступали в небесный город на другой стороне реки. Смоляная река в этом случае - это чистилище. Но в более поздних образах она всегда твердо ассоциировалась с адом.
Сходный образ представляла собой лестница. Лестницы обычно использовались в искусстве как символ морального совершенствования. "Видение Перпетуи" третьего века рассказывает о золотой лестнице, протянутой к небу от земли, каждая из тысячи ступенек которой защищена крюками и острыми ножами. Если нехороший человек ступает на ступеньку, крючья и ножи вступают в работу над ним и он падает в лапы громадного дракона, который лежит, свернутый кольцом, вокруг основания лестницы. Это представление повторялось в более поздних видениях, примечательно среди них "Видение Альберика" (двенадцатый век). На своем пути через ад Альберик видит длинную железную лестницу с десятью зубцами на ее перекладинах. Пламя и искры вырываются из зубцов, и железо нагрето докрасна; чтобы сделать подъем еще более трудным, под лестницей находится котел с кипящими маслом и смолой, и его жар поднимается, чтобы обжигать карабкающихся,- некоторые из них падают в котел.
Из всех описаний Ада, оставленных нам средними веками, самою возвышенною поэзией ужаса дышит и наибольшею изобретательностью сверкает "Видение" Тундала. Избежав лап бесчисленных демонов, душа Тундала, сопровождаемая светлым ангелом, достигла сквозь густейший мрак ужасной долины, усеянной пылающим углем и покрытой небом из раскаленного железа толщиною в шесть локтей. На эту ужасную крышу непрерывным дождем падают души грешников, чтобы растаять в ее жару, подобно жиру на сковороде; сделавшись жидкими, они протекают сквозь металл, как воск через сукно, и капают на горящие внизу угли, после чего принимают свой первичный вид, обновляясь для вечного страдания.
Далее, на озере, покрытом льдом, сидит зверь, совершенно непохожий на других: у него две ноги, два крыла, длиннейшая шея и железный клюв, извергающий неугасимое пламя. Этот зверь пожирает все души, которые к нему приближаются, и, переварив, выбрасывает их калом на лед озера, где каждая душа принимает свой первоначальный вид и - тотчас же каждая становится беременною, все равно, душа ли то женщины или мужчины. Беременность души протекает в обычном порядке, причем они все время остаются на льду и изнывают от боли во внутренностях, раздираемых носимым ими потомством. В назначенный срок они разрешаются от бремени, - мужчины, как и женщины! - чудовищными зверями, имеющими головы из раскаленного железа, острейшие клювы и хвосты, усаженные острыми крючками. Эти звери выходят из какой угодно части тела и при этом разрывают и тащат за собою внутренности, грызут тело, царапаются, ревут. Это, по преимуществу, казнь сладострастников...
Самое популярное и пространное описание ада содержится в "Божественной комедии" Данте Алигьери. Дантову схему ада можно изложить достаточно кратко, так как большинство картин адов, написанных художниками четырнадцатого и пятнадцатого веков, исходят из нее.
Ад располагается в центре земли. Он похож на коническую полость в виде фурункула в плоти. Преисподняя делится на девять кругов, четко уравновешивающих сферы неба, и расположенных в таком же порядке, то есть наименьшие грехи получают наказание на верхних, наружных кольцах ада, а низость греха приводит к более низкому кругу, также как на небе самая высшая сущность предназначается для Эмпирея, а грубая материя - для земли. Средневековая вселенная была, в действительности, сконцентрирована вокруг ада. Верхний ад состоял из пяти кругов. Первый круг - это Лимб, содержащий души некрещеных и добродетельных язычников. Второй круг предназначен для похотливых (сладострастных); третий - для обжор. В четвертом наказываются скупые и моты (расточители), в то время как пятый круг полон душ, проклятых за грех гнева, сцепившихся и вопящих друг на друга в болотах Стикса. Внутри этого круга находятся стены города Дита, в котором располагается весь нижний ад. В нижнем аду наказываются грехи против Бога (грехи похоти, обжорства, скупости и ярости Данте считает слабостями, а не умышленными проступками).
Круг шестой лежит сразу же внутри прочных стен Дита и содержит горящие могилы еретиков. Из него отвесная скала спускается в другую реку, Флегетон, которая течет из круга седьмого, в нем наказываются "насильники над природой и собой": самоубийцы и вечно бегущие по кольцу горящего песка гомосексуалисты. С края этого круга еще более крутая скала погружается в восьмой круг, который делится на десять концентрических рвов: дымовая труба из камня, содержащая мошенников, души, проклятые за извращение языка, закона, общественного порядка и любви. Наконец, Данте попадает в круг девятый, замерзшее озеро Коцитус, дно ада, в котором по самое горло во льду находятся души предателей, над ними восседает сам Сатана.
В Библии нигде нет никакого упоминания, что ад разделен таким образом, и известные эсхатологи, начиная с шестнадцатого века и далее, имели склонность рассматривать ад как сдавленный паштет из душ, всех одинаково поджаренных, как в ужасной проповеди, которую Иисус прочел Стивену Дедалу в "Портрете художника":
"Ад - это тесная, темная и вонючая тюрьма, местопребывание демонов и потерянных душ, заполненное огнем и дымом. Теснота этого узилища создана Богом специально для наказания тех, кто отказался быть связанным Его законами. В земных тюрьмах бедный узник имеет, по крайней мере, свободу движения... Но не так в аду. Там, по причине большого числа проклятых, узники собраны в своей ужасной тюрьме, стены которой, говорят, имеют тысячу миль в толщину: и проклятые так сильно стеснены и беспомощны, что, как пишет блаженный Св. Ансельм в своей книге по образам, они даже не в состоянии сбросить со своего глаза червяка, грызущего его".


Магия позволяет испытать и постичь вещи,
недоступные человеческому разуму. Ибо
магия - это великая тайная мудрость,
а разум - великая общедоступная глупость.
 
Ledi_IndigoДата: Четверг, 22.05.2008, 17:27 | Сообщение # 27
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Addon, бред это. К демонологии отношения не имеет. Это церковные догматы для управления людьми, чтобы им указывать как жить и пугать типа что за "плохую" жизнь им будет.

Душа не чувствует боли, не чувствует запахов (какая к чертям вонючая тюрма?!), не может испытывать страданий, кроме как тоски и скуки по живым. smile


Suum cuique.
 
AddonДата: Среда, 28.05.2008, 02:05 | Сообщение # 28
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 29
Статус: Offline
я знаю просто хорошая статья!!!

Магия позволяет испытать и постичь вещи,
недоступные человеческому разуму. Ибо
магия - это великая тайная мудрость,
а разум - великая общедоступная глупость.
 
GotfridДата: Среда, 28.05.2008, 12:10 | Сообщение # 29
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 142
Статус: Offline
Красиво написано, но не более того smile

Faber est suae quisque fortunae
 
Venus-McДата: Пятница, 15.10.2010, 00:08 | Сообщение # 30
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Vendigo)
Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче, демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась похоть, демоны распутства завладеют им. Если в сознание закралась тревога, демоны отчаяния завладевают им. Если в сознание закралась распущеность, демоны одержимости завладевают им. Если в сознание закрались мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде, демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны - призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха, земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Это призраки и наше сознание друг друга возбуждают, и дух человека откликается их воздействию. Тот, кто попал под власть демонов, одержим мыслями о выдающихся свершениях. Он не говорит, что служит демонам, но говорит лишь, что служит одному дао. В конце концов в нем все мертвеет. Только мудрый может сделать дух одухотворенным, но не искать в духе духовность. Он опирается на все десять тысяч вещей и не теряет силы, их рождающей. Он может все собрать, все рассеять, всему противостоять. Каждый день он откликается всему сущему, но его сердце пребывает в покое.

Это чистая лошь з демонами нужен только прямой контакт при вызове и ни чиго большего хотя были иденичные случии


Демоны лучая сутность суккуб
 
SoulДата: Пятница, 15.10.2010, 16:26 | Сообщение # 31
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 155
Статус: Offline
Venus-Mc,
На личном опыте основываетесь? =^.^=


Мой друг, я сожгу твой дом, не из любви или мести, а просто так... ИЗ УВАЖЕНИЯ К ОГНЮ!
Безумие - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну.
И даже кто вернулся, сами не знают —
Если что-то на самом деле или не бывает
 
ApJIeKuHДата: Суббота, 16.10.2010, 19:58 | Сообщение # 32
Маг
Группа: Ученики
Сообщений: 69
Статус: Offline
много написл и зря ибо я читать не буду

ЛЭЙТ СОСЕТ ХУЙЦА ПО КД ИНФА 100%
 
Venus-McДата: Четверг, 11.11.2010, 23:46 | Сообщение # 33
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Soul)
На личном опыте основываетесь? =^.^=

Да опыт не мал я эту лабудень уже 3 года изучяю )


Демоны лучая сутность суккуб
 
Визардиум » Колдовство » Гоэтия » Демонология (это я нарыл в интернете если это чушь то удалите эту тему.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ