Чужие и Хищники - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:46


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Общий Раздел » Комната Общения » Чужие и Хищники
Чужие и Хищники
Влад357Дата: Среда, 11.06.2008, 19:54 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Решил создать вот такую темку, хотя она и не соответствует направленности форума, но раз уж есть место для флуда...

Все началось с того, что Гигер, создатель Чужого, выпустил альбом своих картин под названием Necronomicon. И вот как раз одна из картинок в Некрономиконе Гигера послужила прототипом Чужих. Сначала Гигер работал только как дизайнер чудовищ, но потом разошелся и создал для фильма все основные элементы дизайна. За это он получил Оскара в 1980. На творчество Гигера сильно повлиял Лавкрафт (Гигер сам говорил об этом), и некоторые также считают, что тварь в фильме в некотором роде лавкрафтовская. Сценарий для "Чужого" писал Дэн О'Бэннон, который позднее снял фильм "Воскрешенный", основанный на рассказе Лавкрафта "Дело Чарльза Декстера Варда".

"Чужой" - мой любимый фильм, вообще самый любимый из всех. Я уже давно со счета сбился сколько раз пересматривал. Это просто шедевр. Ридли Скотт и Гигер – просто гении. Такой захватывающей атмосферы нет больше нигде, она неповторима. Далекое будущее, глубокий космос и простые земляне, оказавшиеся исследователями, а затем вынужденные бороться за свои жизни против самого совершенного биологического оружия во вселенной. Смотришь не отрываясь и от начала до конца. Шедевр и точка.
"Чужие" - второй из моих любимых фильмов. Тут просто лучший фантастический космо-боевик всех времен. Ничего подобного я еще не видел, все, что снималось в этом жанре после – на втором плане. Тоже пересмотрел немереное количество раз. Ужасающим разочарованием для меня лично стала третья часть. Фильм – просто отстой, и точка. Четвертая еще ничего, этот фильмец по крайней мере можно посмотреть. Эдакий космический треш, если можно так сказать.
"Хищник", как и "Чужой" - шедевр в своем жанре. Захватывающий боевик о противостоянии человеческой воли космическому охотнику с технологиями будущего. Фильм неповторимый. "Хищник 2" уже несколько хуже, но смотреть стоит, в некоторых сценах даже прикольно.
"Чужой против Хищника" ждал долго и с большой надеждой на то, что фильм будет что надо. Когда посмотрел особо не разочаровался, но и глубокого впечатления фильм тоже не оставил. Просто хороший фантастический приключенческий боевик. Вторая часть – полнейший провал. Ужасные ляпы везде, где только можно. Сюжет вообще никакой.
Короче "Чужой", "Чужие" и "Хищник" - форевер. Для меня эти фильмы эталон, то, что стоит смотреть и что рекомендую смотреть всем.

Теперь про игры. В первую часть "AvsP" не играл, но пишут, что хреновая игрушка в целом, но задумка конечно на пять баллов. "Aliens versus Predator 2" - вот это уже шедевр в PC-играх. Сначала играл за морпехов. Страшно до жути, даже когда переигрываю, что бывает регулярно. Идешь себе идешь, весь на взводе, а тут как выпрыгнет Ксеноморф не понятно от куда и мышка прыгает вместе с ним. Ночью вообще впечатлительным играть очень не рекомендую. Вообще проходжение за морпехов – просто класс. И сюжет и атмосфера и интерес. Потом играл за Чужого. И был просто в шоке. Это нечто, кто не знает – тот отдыхает. Ну и затем Хищник. Впечатлило, но уже не так. Лучше всего – за морпехов и Чужих. Короче, игра на все времена. Надеюсь когда-нибудь выпустят полноценную третью часть, которая будет не хуже второй.

Кстати, по слухам, в пятой части "Чужого", Рипли попадет на родную планету Ксеноморфов, где все и закончится. Подробности сюжета конечно не известны. В главной роли будет, скорее всего, Сигурни Уивер.

P.S. Если кому-то что-либо известно о выходе пятой части "Чужого" или третьей части "AvsP", пишите, плиз!

Прикрепления: 4111318.jpg(82Kb)


LL
 
EngelДата: Четверг, 12.06.2008, 09:26 | Сообщение # 2
Огненный дух
Группа: Ученики
Статус: Offline
Я люблю больше всего "Чужие". Так получилось, что посмотрела его первым, и уже значительно позже увидела "Чужого". Второая часть все равно лучше. но самое интересное то, что я и бабушку присадила на этот фильм. Смотрим всегда вместе. Хотя по жизни она у меня и не любит фантастику.

Торопись неспеша
 
Влад357Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:59 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Ни фига се! Жесть! Вот бы уж никогда не представил себе, чтобы бабушка "Чужих" смотрела... smile

LL
 
EngelДата: Четверг, 12.06.2008, 15:35 | Сообщение # 4
Огненный дух
Группа: Ученики
Статус: Offline
Бывает и такое. Отбоевиков закрывается - войну хорошо помнит. А вот "Чужие" почему-то понравились.

Торопись неспеша
 
Ledi_IndigoДата: Четверг, 12.06.2008, 16:50 | Сообщение # 5
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
А я всегда за хищника была, когда фильм смотрела happy он такой классный, но тока пока шлем не снимет biggrin

Suum cuique.
 
GotfridДата: Четверг, 12.06.2008, 16:51 | Сообщение # 6
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 142
Статус: Offline
Почему - без шлема тоже забавно

Faber est suae quisque fortunae
 
Визардиум » Общий Раздел » Комната Общения » Чужие и Хищники
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ