Суббота, 25.11.2017, 08:50


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Десять Общих Законов ((включает 7 принципов Герметизма))
Десять Общих Законов
Ledi_IndigoДата: Четверг, 13.09.2007, 13:47 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Десять Общих Законов (включает 7 принципов Герметизма)

Первый закон или принцип ментализма гласит: "ВСЁ (в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, то есть то, что заключает в себе Всё) есть ум". Вселенная есть нечто умственное. То есть, с позиций герметизма, Абсолют - это реальность, которая включает в себя решительно все, что есть, было и будет. Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, то есть закончена, завершена и совершенна. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.
Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики теоретически подтверждают наличие Абсолютного "НИЧТО", из которого рождается "ВСЁ". Правило мысли: миром правит мысль

Течение мыслей определяет грядущие события в жизни человека. Подобно тому, как Абсолют сотворил Природу через свои мыслеформы, также и человек создает своими мыслями свое окружение и внешность.

Правило материализации очень просто: мысль-энергия-реализация. Этим человек подобен Создателю. Но также он может быть подобен и разрушителю, если направит свои мысли на эгоистичные цели.

Не зря тоталитарные режимы во все времена так жестко подавляют свободу слова. Через карманные СМИ диктаторы управляют течением мыслей своих подданных, а значит удерживают ими устойчивость своего режима. Если дать свободу слова простым людям, то у всех начнется полет мысли к Свободе. Мысль потребует материализации. Это автоматически расшатает устои тоталитарного режима и в последующем приведет к краху режима.

Правильно мыслить, это значит не противоречить Высшему “Я”. Если человек будет очень мечтать стать богатым, а сам из-за лени не желает ударить палец о палец. Какой будет результат? Мысль требует воплощения, а человек не готов для богатства. Значит мысль воплотиться в извращенной форме. Как можно быстро и без труда стать богатым – украсть или ограбить кого-либо. Вот и получился будущий преступник.

Второй закон - принцип аналогии или соответствия Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (человека). Он гласит: "Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху". То есть устанавливается полная взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом. Все что происходит на Небе, отражается на Земле. Не может быть, когда на Земле плохо, а на Небе хорошо, как нам внушают мировые религии.

Окружающий мир формируется нашим внутренним настроением и состоянием. С другой стороны окружение влияет на внутренний мир.

Менять мир в лучшую сторону можно, но только здесь и сейчас, а не ждать манны небесной.

По данному правилу, чтобы улучшить свое окружение не обязательно бегать с высунутым языком и пытаться менять что-то снаружи. Много проще поменять себя внутри и тогда автоматически произойдет изменение к лучшему и снаружи.

Третий закон - принцип вибраций. В природе нет ничего, что находится в покое. Все вибрирует, излучает. Семь оболочек человека - это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной. Отсюда следует очень важный вывод: для изучения структуры человека современная наука должна перейти на новый уровень мышления, а именно, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиций теории излучений. Любое вещество имеет свою частоту вибраций. В человеческом обществе людей можно разнести по шкале вибраций от грубейшей (обезьяноподобной) до высочайшей. Люди совместимы, если их вибрации либо подобны (полная совместимость), либо кратны определенному делителю. В этом случае идет взаимодополнение. Если вибрации негармоничны, то возникает непонимание друг друга.

Есть профессиональная совместимость (когда специалисты понимают друг друга, т.е. мыслят на подобных профессиональных частотах), но в других областях могут иметь совсем разные взгляды. Есть духовная, сексуальная и пр. совместимости.

Нельзя быть хорошим для всех. Если идет несовместимость, то ее нельзя обойти. Здесь тонкий (более ВЧ) коллега несовместимой пары вынужден снижать свою ментальную частоту для общения с грубым коллегой. Потому что грубый поднять свою органически не сможет этого сделать.

Отсюда вывод: кухарка не может управлять государством.

Четвертый закон - принцип полярности. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни. Тепло и холод, свет и мрак, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине - мужское. Современная наука подтвердила, что у женщин есть мужские половые гормоны, а у мужчин - женские. Это правило очень многоплановое. Я укажу только малую часть. Хаос и порядок два полюса одного явления. Не познав хаос, не познаешь и порядок.

За здоровьем надо следить. Если человек его игнорирует, то оно вырождается в болезни. И чем дальше, тем сильнее. И когда на определенном жизненном пути человека скрутит, вдруг подобно лучу света он осознает свою ошибку. Таким образом с помощью перемещения по полюсу вниз человек осознал ценность потерянного.

Пятый закон - принцип ритма. Все подчиняется ритмическим воздействиям: настроения, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. В настоящее время развивается современное направление в науке -биоритмология. Это правило очень ценно в практическом приложении. Подобно волнам от упавшего в воду камня, некоторые действия порождают ритм. Отсюда важна правильность поведения. Если не реагировать на зло, совершаемое к человеку (подставить вторую щеку), то зарождается отрицательный ритм. В результате периодически на него начинают сваливаться подобные неприятности, которые вызваны всего лишь неуработанным ритмом. И будут сыпаться до тех пор, пока его не устранит. Классические неудачники это люди с массой отрицательных ритмов.

Поэтому отрицательный ритм надо нейтрализовывать в зародыше. Значит злу надо давать адекватный отпор согласно имеющимся возможностям. Если тебя унижают, то дай сдачу. Не можешь – подай в суд или активируй меркабу, но отрицательный ритм надо снять. Иначе ритм будет привлекать подобных обидчиков вновь и вновь.

Шестой закон - принцип причинности. Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы будем применять этот принцип причинности в нахождении глубинных причин болезней, которые, как правило, лежат в тонких телах. Любая болезнь имеет свою глубинную причину. Сначала мы порождаем причины, а потом уже следствия настигают нас. Поэтому, чтобы изменить нежелательные обстоятельства в жизни, надо выйти на причину и исправить ее. Иные противодействия подобны борьбе с ветряными мельницами.

Седьмой закон - принцип двойственности, наличия активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: "ян" (мужской), обслуживающей процессы возбуждения, и "инь" (женской), обслуживающей процессы торможения. Энергия "ян" и "инь" есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании). Чем больше благополучных семей в государстве, тем больше жизненной силы в стране, тем она успешней. В любой сфере деятельности должны присутствовать как мужчины, так и женщины.

Перекос в одну сторону приводит к ослаблению. Если жителя монастыря отправить в город, то он не выживет в нем ни психологически, ни физически. Это вызвано отсутствием жизненной искры, формируемой в семье и в общении по работе с противоположным полом.

Одиночество ослабляет человека.

Восьмой Закон - Закон изобилия (достатка): изобилие в одном, порождает нехватку в другом

Нельзя иметь успех во всем.

Например, нельзя одновременно иметь успех в бизнесе и в духовной сфере. Дело в том для достижения изобилия в любой сфере требуется огромный труд и концентрация энергии.

Чтобы организовать и наладить свое дело человеку требуется работать по много часов в сутки с редкими выходными, а дома еще семья. О какой духовной сфере может идти речь? Если концентрироваться на духовной сфере, то тоже требуется масса времени на чтение и осмысливание литературы, какое тут свое дело?

Поэтому лучше всего гармоничное развитие, когда одна часть энергии направляется на обеспечение материального благосостояния семьи, вторая часть например на занятия для души (духовное). Какую часть больше каждый решает для себя сам. Да, в этом случае в духовной сфере будет меньше достигнуто, чем если на нее направить все силы, но ведь мы живем в материальном мире, на зарабатывание материальных благ приходится тоже тратить энергию и массу времени. Иначе придется паразитировать на родных и близких, ведь кушать хочется, да и одеваться.

Можно чередовать полосы: материальное положение хорошее, делается акцент на духовном и наоборот. Главное соблюдать гармонию.

Девятый Закон - Правило устойчивости (равновесия): любая система стремится к равновесию

Все системы стремятся к стабильности. Недостаток стабильности вызывает хаос, в крайней точке – распад. Чрезмерная стабильность вызывает застой, в крайней точке – окостенение. Золотая середина – гармония.

При гармонии порядок и хаос находятся в сбалансированном состоянии. Порядок определяет устойчивость, хаос не дает системе окостенеть.

Это правило лучше всего наблюдается в браках. Большинство (если не добавить абсолютное) длительных браков в нашей стране несчастливы и не несут то, что должна нести ячейка в семье– любви. Почему же они так тяжело распадаются в зрелом возрасте? Потому что длительный брак выработал стабильное положение дел. Любовь прошла и заменилась на привычку. Несчастливый брак окостенел и развод воспринимается как водоворот и нестабильное положение дел. Потому пара считает, что лучше выбрать меньшее зло – оставить все как есть, чем окунаться в неизвестность, да и детям не надо будет переживать развод.

Каков обычно результат? К старости такой брак наверняка распадется. Дети выросли без любви в семье, для родителей их зрелые годы, в которые можно начать новую жизнь безвозвратно потеряны, а кому ты нужен старый. Т.е. в перспективе меньшее зло оказалось большим. А все потому, что если гармония выродилась в окостеневшую систему, то надо бить в колокола или попробовать ее восстановить или (в большинстве случаев) просто порвать отношения и искать подходящего партнера. Да и на детях это может сказаться в лучшую сторону – когда хорошо родителю, тогда хорошо и ребенку.

Десятый Закон - Закон Бумеранга: каждый поступок подобен бумерангу, через промежуток времени возвращается в усиленном виде

Сея зло человек рано или поздно пожинает посев на себе. Правильно посеяв добро человек пожмет его со сторицей.


Suum cuique.
 
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Десять Общих Законов ((включает 7 принципов Герметизма))
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ