Законы Магии - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:49


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Законы Магии
Законы Магии
Ledi_IndigoДата: Суббота, 01.09.2007, 03:39 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Здесь я напишу законы магии, основные правила для каждого мага и колдуна, различные принципы. Скажу пару слов и про откаты. Откат – выравнивание общего балланса – получил что-то – отдай что-то. Всегда приходиться чем-то жертвовать дабы обрести желаемое, коли вы уж решили изменить судьбу (любое магическо воздействие меняет вашу судьбу, сфотографируйте свои ладони, позанимайтесь магией лет 5-7 затем посмотрите на свои ладони снова – многие линии кардинально поменяют положение, углы, пересечения, длинна. Вне зависимости от взросления. Впрочем многие шаги в жизни, не связанные с магией вообще, также меняют вашу судьбу, но при занятии магией линии меняются ну буквально на глазах. Итак, откаты. Откат – это обратных энергоудар от произведенного действия.

У каждого магического действия есть лишь 3 варианта исполнения:

1. Магический акт свершился и результат был именно таким, каким был нужен.
2. Магический акт не дал результата вообще.
3. Магический акт сработал наоборот - дал противоположный эффект.

Так вот, в первом и третьем случае ВСЕГДА будет откат. Особенно это тяжко в третьем случае, когда, например, не только сорвался приворот, но и объект вашего воздыхания вас возненавидел. В случае если заклинание не срабатывает вообще – никакого дисбаланса не возникает, соответственно нет эффекта – нет отката. Опытный маг умеет сводить откаты к минимуму, или же направлять их лишь на определенные сферы своей жизнедеятельности. Например, вы можете закрыть канал любовных отношений, и тогда откаты будут формироваться в любых областях кроме неё. Обычно более 3-х каналов закрыть не удается, в случае, когда удается 4-5, тогда в закрытых областях начинается полный ступор и хаос, то есть это просто бессмысленно – вы разрушаете собственную жизнь. Закрывать каналы вы научитесь сами, когда научитесь с ними работать.

Законы Магии:

Постулат: Всякое требуемое Изменение достигается посредством силы соответствующего рода и уровня, примененной к соответствующему объекту соответствующим способом и с помощью соответствующих средств.

ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ

Всякое требуемое изменение достигается посредством силы соответствующего рода и уровня, примененной к соответствующему объекту соответствующим способом и с помощью соответствующих средств.

ЗАКОH ЗHАHИЯ:

Понимание и Знание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть. Первый шаг к Мудрости.

ЗАКОН САМОПОЗHАHИЯ:

Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магиией. Познай Себя. Ты сам – есть модель вселенной, модель магии и силы. Вся сила в твоем самопознании.

ЗАКОH АССОЦИАЦИИ:

Если любые две методики имеют общие элементы, методики и техники взаимодействуют через эти общие элементы, то управление одной из них способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Совмещение традиций и направлений, имеющих общие элементы, возможно даже для создания новых уникальных направлений.

ЗАКОH КОHТАКТА:

Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь , хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти,волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь. Так же влияние через подобные «частички» является одним из основных элементов различных ритуалов.

ЗАКОH ПЕРСОHИФИКАЦИИ:

Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию. Все вокруг: кустарник, дерево, камень, имеют своего духа.

ЗАКОH ВЫЗОВА:

Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

ЗАКОH ИДЕHТИФИКАЦИИ:

Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно временно стать тем существом , вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

ЗАКОH СИHТЕЗА:

Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных.Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим.

ЗАКОH ПРОТИВОПОЛОЖHОСТИ:

Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр HЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

ЗАКОH ЕДИHСТВА:

Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

ЗАКОН СИЛЫ:

Есть два аспекта силы. Сила мага и сила колдуна. Сила мага не дается магу свыше, она накапливается в самом маге путем медитаций, мантр и обрядов. Сила колдуна дается свыше - тьмой и духами. Она более ограничена. но более сильна. Распоряжаться силой маг может в любое удобное ему время, колдун дол-жен учитывать много аспектов и знать больше. Призванный магией полностью подчинен магу, при-званный колдуном имеет свой астральный характер и настроение.

ЗАКОН ОТКАТА:

Любой магический акт - есть вмешательство с сбалансированную цепь событий, приводящий к изменениям, согласно воле мага, имеющие эффект и воздействие, а так же с результатам и его последствиями. После каждого заклинания, ритуала или магического действия - следует моментальный резкий всплеск энергии в виде удара - обратно в мага, однако выражается он не всегда мгновенно. Откат подразумевает приведенные в дисбаланс силы - отыгрывающиеся на заклинателе. Полностью. Защититься от него нельзя. Мощные маги могут свести его к минимуму или даже не чувствовать откаты от мелких и слабых заклятий. Но есть многие способы защиты - например, поглощающие кристаллы, заряженные кристаллы, кольца, очищенные амулеты и прочее, требующее постоянной подпитки и подзарядки. Откат проявляется по-разному: от голода до резкой боли или даже паралича конечностей на определенное время.

ЗАКОН БАЛАНСА:

В каждом зле есть часть добра, в каждом добре есть часть зла. Например, если в вашем ритуале все действия направлены на смерть - то где-то другой некромант пытается спасти кому-то жизнь с помощью темной магии, и тд. Все состоит из равных долей Хаоса, Тьмы, Порядка, Света, Огня, Воды, Земли, Воздуха, Эфира, Астрала, Ментала и Физа. Далее уже вектора одних сил и энергоматерий оказываются сильнее других и забирают доминирующие позиции.

ЗАКОН ВРЕМЕНИ:

Даже духи и боги не властны на временем. Эволлюция движеться по спиралевидному вихрю прямого течения времени, проходя сквозь грани всех миров во всех направлениях, кроме противоположного (обратного). Время не может остановиться. Но, при использовании магии в своей собственной вселенной существования его можно замедлить или ускорить, тем самым создав изменения касающиеся нескольких индивидов и в нашей вселенной.

ЗАКОН ПРОСТРАНСТВА:

Если где-то что-то прибывает, значит где-то что-то убывает. Невозможно создать всё из ничего, вы всегда что-то берете, чтобы этим оперировать. Невозможно вызвать одну и ту же сущность в двух местах сразу.

ЗАКОН СУЩНОСТИ:

Любая разумная астральная/эфирная/ментальная сущность может иметь свои цели, может вас обмануть. Запечатывайте и за-клинайте как можно четче и мощнее.

ЗАКОН ЭФФЕКТА:

Простое научно-логическое заключение - точно то же действие, произведенное при точно тех же усло-виях приведет к точно тому же результату. Маги имеют, по крайней мере, столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В дей-ствительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понима-ние их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении, какие переменные более важны, и как сохранять их постоянство.

ЗАКОН ПОДОБИЯ:

Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.

ЗАКОН ИМЕНИ:

Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает по-скольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы

ЗАКОН ВНУТРЕННЕГО МИРА:

Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

ЗАКОН СЛОВА:

Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

ЗАКОН ИЗВРАТА:

Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

ЗАКОH СИHХРОHИЗАЦИИ:

Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не случайность!

ЗАКОН МАГА

Маг не должен ни простираться ниц, ни даже "преклонять колено в знак почтения", поскольку такое поведение бесчестно и позорно: это знак его отречения от собственной независимости!"


Suum cuique.
 
Ledi_IndigoДата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:15 | Сообщение # 2
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Законы природы

Наиболее общие, базовые законы, следование которым способствует сохранению гармонии в Мире и способно ощутимо снизить количество и уровень конфликтных ситуаций в пространстве каждого индивидуального бытия сформулированы и даются 12 основных:

1) Кто что должен делать («Тебе надо — ты и делай»);

2) Что стоит делать, если пообещал, и чего не сто'ит делать, если не сможешь сделать («Не обещай. Если пообещал — выполни»);

3) Чего не стоит делать без просьбы («Не просят — не лезь»);

4) Что стоит делать, если всё же попросили («В просьбе не отказывай»);

5) О чем не стоит думать и чем стоит жить («Живи настоящим, а не прошлым и не будущим»);

6) Куда проще попасть, чем выбраться («Не западать»);

7) Чего не стоит ставить («Не ставить цель, если не собираешься достигать»);

8) Чего не стоит делать никогда и нигде («Не мешай никому и нигде»);

9) Чего нет у Природы («У Природы нет плохой погоды...»);

10) Что делать со своим “печальным” мнением («Не осуждай и не критикуй без просьбы»);

11) Чего не стоит передавать, не усвоив («Не передавай информацию, не сделав ее своею»);

12) Что стоит делать всегда и везде («Спрашивать разрешение везде и всегда»);


Suum cuique.
 
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Законы Магии
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ