Четверг, 29.06.2017, 12:09


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Законы Колдовства
Законы Колдовства
Ledi_IndigoДата: Суббота, 01.09.2007, 15:23 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
13 правил Колдуна:

1. Познать себя.
2. Познать свое Искусство (Колдовство).
3. Учиться.
4. Мудро применять знания.
5. Достичь равновесия.
6. Держать слова в порядке.
7. Держать мысли в порядке.
8. Радоваться жизни.
9. Настраиваться на годовой цикл Земли.
10. Дышать и есть правильно.
11. Тренировать волю.
12. Медитировать.
13. Почитать всех вызванных.

Законы Колдовства:

Закон Ментализма:

Первым герметическим принципом является принцип ментализма, который гласит, что вселенная есть Разум. В "Кубалионе" (четком и сжатом изложении герметических законов, написанном тремя неизвестными герметическими философами), ментализм означает следующее: "весь феноменальный мир или вселенная является ничем иным, как созданием Разума Целого, и вселенная существует только в этом Разуме". Иными словами, все существует в уме Бога или Богини, которые "придумали", что мы существуем. Все творение состоит из Божественного Разума, ибо творение началось с идеи, зародившейся в Божественном Разуме, и оно продолжает существовать и двигаться в Божественном Сознании. Ведьмы сказали бы, что этот объективный разум, это развивающееся сознание есть Разум Богини.

И поэтому в каждом кристалле, растении, камне, капле воды или язычке пламени, мы можем найти закодированные в них законы, принципы или информацию.

Все знание существует в Божественном Разуме, которое постоянно проходит сквозь наш собственный разум, ибо наш индивидуальный разум неотделим от создавшего нас Великого Разума. Конечно, в любой данный момент мы не осознаем "всего знания", поскольку оно слишком велико, чтобы мы могли с ним совладать. Мы бы просто обезумели. Пять органов чувств человека и его мозг являются не только источником информации, но и ее "фильтрами". Если бы большинство образов, звуков, запахов, даже идей не отфильтровывалось, то мы были бы не в состоянии сосредоточиться на решении насущных задач. Но при соответствующих условиях мы можем замедлить или вообще "отключить" этот процесс фильтрации и тогда, в момент смещения сознания ( о нем мы поговорим позднее), всемирное знание становится доступным. Мы открыты Разуму Целого. Мы впускаем в себя знание. Мы впускаем в себя свет. Нас посещает "озарение.

Второй герметический принцип - это закон соответствия.

"Что внизу, то и на верху". Это один из самых важных принципов ведьмовства, потому что он напоминает нам, что мы живем не только в этом мире. Мы живем в пространственно-временных координатах, которые мы ощущаем на грубом физическом плане, но мы также живем и во внепространственно-вневременном царстве, не зависящем от физической вселенной. Это знают как мистики, так и физики. Земные горизонты зачастую мешают нам понять, что над нами и под нами существуют и другие царства. Принцип соответствия гласит: то, что верно для макрокосма, верно и для микрокосма, и наоборот. Таким образом, мы можем экстраполировать знание и мудрость от известного к неизвестному. Мы можем постичь великие космические истины, наблюдая за их проявлением в нашей жизни. Точно также, мы можем многое узнать о себе, изучая вращающиеся миры любого уровня, будь-то субатомный уровень материи и энергии или духовный уровень ангелов и являющихся нам божеств. Вне зависимости от того, устремляем ли мы взор к огромным пространствам открытого космоса или вглядываемся в обширное пространство между субатомными частицами, мы открываем те же самые основополагающие истины и принципы.
В настоящее время физики открывают закон соответствия в голографической природе вселенной.
Новые определения пространства и времени, данные современными физиками, позволяют понять, что каждая частица материи содержит в себе все остальные. Каким бы странным не казалось это утверждение, но оно просто подтверждает закон соответствия: в каждой частице (микрокосме) заключена вся вселенная (макрокосм). Уильям Блэйк писал: Я увидел в песчинке весь мир Я увидел небо в придорожном цветке Я держал на ладони бесконечность И час казался мне вечностью.

Голограммы могут нам помочь понять природу привидений. Привидение может быть просто голограммой, возникшей в определенном месте, подобно миражу, то есть не состоящей из физических субстанций.

Исторические события могут быть запечатлены в квантовых полях, в которых они происходят. Конкретное время, пространство и событие могут "застрять" или "быть сфотографированы" всемирным энергетическим полем. Позднее образ этого события мог снова появиться в его изначальном виде, когда в том месте, где он "отпечатался", возникла такая же точно конфигурация световой энергии. Например, генералу Джорджу Паттону* случалось видеть и слышать битвы прошлых веков, когда он гулял по полям былых сражений. Может быть образ не обязательно Должен проявиться в том же месте, в каком произошло само событие. Если вселенная так разрежена, взаимозависима и проявляется голографичным образом, как полагают современные ученые, то любое событие может появиться, или, говоря языком магов, "явиться" в любом месте, в котором сложится соответствующая конфигурация световой энергии. Ведьма с натренированным умом может совершить то же самое, используя в качестве орудия хрустальный шар или "ведьмино" зеркало, чтобы сфокусировать внимание или сконцентрировать энергию. Глядя в хрустальный шар или в зеркало (или в любую другую субстанцию, которая отражает и преломляет свет), мы можем "уловить" образы событий, происходящих в других частях света и в других временных пластах.

Кроме того, закон соответствия помогает ведьмам найти наиболее подходящие для "провидчества" орудия и ингредиенты. Хотя энергия и информация воспроизводятся на всех планах и уровнях существования, и, как сказал бы Блэйк, в любом придорожном цветке содержится бесконечность, но специфическая информация и специфическая энергия имеют свойство концентрироваться в тех местах, с которыми у них существует естественная связь. Иными словами, определенные растения, камни, места, виды деятель-носит и орудия, приводят в действие специфическую световую энергию, с которой они связаны естественным образом. Если в качестве примера взять мир растений, то определенные цветы и травы содержат специфические ингредиенты или обладают специфическими качествами, которые соответствуют специфическим задачам. Цвета являются одним из таких соответствий. Желтые цветы подчиняются солнцу и их энергия помогает при заболеваниях, для излечения которых требуется солнечный свет. Пурпурные и фиолетовые цвета подчиняются Урану, розовые и бледно-розовые - Венере, красные - Марсу и так далее. Связанные с этими планетами силы могут быть приведены в действие посредством использования соответствующего цвета. Для того, чтобы найти и подобрать правильные компоненты (цвета, Драгоценные камни, растения и прочие ингредиенты) для своих сеансов и ритуалов ведьмы используют таблицы соответствий.

Но даже не имея таблицы, мы можем найти правильные соответствия, благодаря самой природе. Растения могут раскрыть нам свои секреты, потому что в них закодированы информационные схемы. Информация излучается растением через его ауру или в его энергетическое поле.

Третий герметический закон - закон вибрации.

Он гласит, что все движется и вибрирует со свойственным ему уровнем вибрации. Ничто не находится в состоянии покоя. Движется все, начиная солнечными системами и заканчивая субатомными частицами. Все материальные объекты окружающие нас состоят из атомов, "огромное разнообразие молекулярных структур ... не жестко и не неподвижно, но колеблется в соответствии со своей температурой и в гармонии с тепловыми колебаниями своего окружения". Материя не пассивна и инертна, она обладает ритмом и движением. Она "танцует".

Ученые измеряли вибрации в лабораториях, при помощи чувствительных инструментов, которые могут улавливать излучение, но простые люди сами проводили несложные эксперименты, пользуясь обычным маятником. Материя и энергия не только излучают вибрационное движение, но, поданным современных ученых, сами являются вибрационным движением. Благодаря этому можно рассчитать электромагнитные частоты молекулярных структур, в том числе и волны, излучаемые мозгом во время различных форм умственной деятельности. О важности мозговых волн в ведьмовстве мы поговорим немного позже, на последующих уроках, а пока - продолжим знакомится с принципом вибрации.

Фотографирование эффекта "Кирлиан" (Свечение живых тканей в электрическом поле) - еще один способ измерить вибрационное поле вокруг объекта. Энергетическое поле вокруг растений, камней, человеческих тел может быть запечатлено на специально проявленных фотографиях. В результате исследования эффекта "Кирлиан" был обнаружен интересный феномен, связанный с этими аурами. Недавно "подстриженное" растение продолжает излучать ауру отсеченных листьев и ветвей, а это доказывает, что определенные вибрационные помехи в окружающем объект поле остаются даже после того, как самого физического объекта уже нет. Иными словами, физический объект запечатлевает свойственный только ему сгусток энергии в окружающем его поле. Возможно именно поэтому генерал Паттон мог видеть на пустом поле битвы сражающиеся армии, а движения маятника свидетельствует о страхе и смерти в том месте, где когда-то имело место насилие. Ни одно событие во вселенной не исчезает бесследно. Излученные вибрации - вечны. Как говорит Ицхак Бентов: "Мы -это пульсирующие существа, живущие в вибрирующей вселенной; находящейся в постоянном движении между конечностью и бесконечностью".

Существуют определенные доказательства того, что чем выше уровень эмоциональной энергии, тем большее воздействие окажет аура на окружающее ее энергетическое поле. Например, фотографии с эффектом "Кирлиан" показывают, что аура вокруг рук целителей усиливается во время лечебного сеанса.

Ведьмы всегда знали, что предметы излучают энергию. Вибрации или аура могут оказывать воздействие на ум и тело другого существа и могут влиять на развитие ситуации. Мы действительно во все стороны послания и информацию посредством излучаемой нами энергии.


Suum cuique.
 
Визардиум » Начальный курс. » Начальный Курс: Теория » Законы Колдовства
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ