Властелины Мира - Визардиум
  Понедельник, 05.12.2016, 17:42


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Властелины Мира
Властелины Мира
SamaelДата: Понедельник, 12.11.2007, 12:51 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Властелины мира
Идет война... Гибнут люди...

А КТО ВОЮЕТ? МЕЖДУ КЕМ И КЕМ ИДЕТ ВОЙНА?

Между людьми? Нет...

Между культурами? Уже ближе...

Психологи считают, что человеческое сознание не в состоянии придумать что-то радикально новое... Наше воображение только лишь небывалое сплетение бывалых впечатлений... Да и собственно как можно что-то создать, когда этого (или что-то подобное) никогда не видел, не слышал и не чувствовал? В спокойной, привычной обстановке нет нужды в чем-то новом. Все понятно, настроение обычное, сознание спокойно, все на своих местах, зачем что-то еще?

Другое дело, когда имеется сильная встряска. Сознание, сбитое с толку начинает выдавать странные химеры, скрывающиеся внутри. Так появляются стихи, музыка, кентавры, рыболюди и др... Что дает такую встряску? Среди причин - сильное истощение, переживание близкой смерти (своей или значимого другого), медитация или молитва, резкое изменение привычек, алкоголь, наркотики... Последние 2 самые первые и простые пути, найденные человеком. Грибы, травы и их производные - причина рождения первых химер.

Обычно случается так, что какая-то общность людей выбирает свой продукт. И после его употребления привычный мир смещается и перемешивается, человек перестает говорить и действовать только от своего имени. А если точнее, то продукт говорит через него. Причем, возможности влияния таких веществ ограничены и смещения мира у разных людей в чем-то совпадают.

Например, я чего-то выпил, или покурил и увидел новые грани мира. Хочется поделиться новым знанием, ан нет, не тут-то было. Никто меня не понимает... Тогда я даю того же вещества другому и вот мы уже вместе можем это воспринять и поговорить... А чтобы не забыть и сделать доступнее другим я рисую, или создаю что-то еще в этом состоянии. Результат этого - материальный объект в создании которого поучаствовал дух принятого вещества. Впоследствии нам вдвоем с этим другим уже проще передать воспринятое кому-то третьему. Постепенно нас становится больше. Больше и совместно с духом созданных предметов... Так рождается культура...

Вещество имеет свои ограничения. Во-первых, оно задает определенное направление сдвига, которое разнится от одного растения к другому (эффект от грибов отличается от эффекта после приема забродившей груши или выкуренной сигареты). Во-вторых, разным местностям - различные виды...

Допустим, мы торчим от вина. Мы создаем свою культуру, религию, которую передаем детям, все видят ее предметы, понимают, что каждый хотел сказать... А соседи наши - блин, ушлепки - жрут грибы и ТАКОЕ вытворяют аж смотреть противно... А картинки их - это разве искусство? ничего не понятно - жуть берет. А сами гордые такие - к нам с пренебрежением. И смотрят на нас как-то странно... А земля у них ничего, земля хорошая, шикарный климат, вечно сытые не то, что у нас... Все хорошо, только обидно как-то. Наверное, стоит их поучить уму-разуму...

Так из конфликта культур рождаются войны...

И последнее... Допустим, что мы приходим к выводу, что война, которую мы затеяли, складывается не в нашу пользу... "Как так?! Мы лучше, мы сильнее, и боги наши - самые могущественные. Нужно обратиться к ним и спросить совета... А чтобы воины были ближе к Богу дадим каждому нашего вина..." Примерно то же делают и наши соседи, благополучно ставшие нам врагами.

Идет война... Гибнут люди...

И если ты дочитал до этого момента я спрошу тебя вновь: А КТО ВОЮЕТ? МЕЖДУ КЕМ И КЕМ ИДЕТ ВОЙНА?

Между людьми? Нет...

Между культурами? Уже ближе...

ВОЙНА ИДЕТ МЕЖДУ ДУХАМИ И БОГАМИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В РАСТЕНИЯХ И ГРИБАХ, А ЛЮДИ - ПЫЛЬ ПОД ИХ НОГАМИ...


GEKAS GEKAS ESTE BEBELOY
HE NEBESUSHTAR STEL NESBAIN SLUU AMEL
ELERTU SFAGN ESPHAMAS ASBENIT VENAR
SEBETH SATASHTEL INNON CAAMON VELROHET
EL NESHIAH SCAN TSEBEL ESPHOR NOCTARAK
EDATUR NONZITRAEL VACAZAZOSH
OEOS ACAPHOSH NYOT ZELESH
ISTVAMAN TENEB NSGIYAH ATOMOR
NE AMMITABAS NORZEBR
EYATTAN KELOSH TSABELMES
NRIOZT HANANEF FTAA EOS GHAT

И я пришел по ваши души!

 
LucianДата: Понедельник, 30.11.2009, 01:02 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Орден
Сообщений: 38
Статус: Offline
Хм... Довольно интересно...

Ad cogitandum et agendum homo natus est!
(Для мысли и действия рожден человек!)
 
SoulДата: Четверг, 24.12.2009, 19:40 | Сообщение # 3
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 155
Статус: Offline
Samael,
1) Рекомендую ознакомиться с трудами по теории мировых конфликтов.
2) Не дай вам Боги развить эту мысль и пустить в массы. Отрекаться придётся...
3) Всё намного сложнее... Эт я вам как религиовед с историко-философского направления говорю.


Мой друг, я сожгу твой дом, не из любви или мести, а просто так... ИЗ УВАЖЕНИЯ К ОГНЮ!
Безумие - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну.
И даже кто вернулся, сами не знают —
Если что-то на самом деле или не бывает
 
АрейДата: Суббота, 26.12.2009, 17:05 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Орден
Сообщений: 88
Статус: Offline
Скорее всего да, как сказал Soul,
Quote
Всё намного сложнее...
Мне кажеться что проблема в самом понимании и восприятии, порой, совершенно противоположных понятий, о вещах, по сути, одних и тех же.. А часто причины до глупости просты, такие как месть, или распространенное "смори как магу!", ну и "Кто круче?!". Конечно нельзя и исклучать глупость людскую.


Cogito, ergo sum!
(Мыслю следовательно существую!)
 
SoulДата: Суббота, 26.12.2009, 20:16 | Сообщение # 5
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 155
Статус: Offline
Арей,
Глупость людская это как раз самое сложное, хотя бы потому что не поддаётся ни анализу, ни прогнозированию...
Думаю это утверждение в доказательствах не нуждается)))) Хотя с другой стороны Глупость это самое эффективное оружие против Мудрости и Разума... Тут уже открывается место для дискуссии.
Нас в институте учили, что в основе ЛЮБОГО крупного конфликта (т.е. любой войны) может быть лишь три причины (иногда одна, две, а порой все три) религиозная, экономическая и социально-культурологическая. Религиозная это у нас Израиль - Арабы. Экономическая это у нас Вторая Мировая. Социально-культурологическая это у нас противостояние мира Востока и мира Запада.
Но лично я полагаю, что в основе любой агрессии, как следствие и войны, лежит куда белее простая и серьёзная причина - НЕКРОФИЛИЯ, в словарном значении этого слова. Когда человек начинает ценить не одушелённое превыше живого, он преобретает способность переступить за грань гуманного ради преобретения всего что посчитает своим. Такой человек пожалуй не остановиться ни перед чем, чтобы оправдать свои идеалы и принципы, он уже не станет обращать внимания ни на жертвы, ни на потери мирного населения среди врага. Я конечно сутрировал, но тем не менее это я полагаю наибольшим НЕПРОСТИТЕЛЬНЫМ, на что способны люди...
Подобное нужно пресекать в самом зародыше без жалости и сострадания. В противном случае мы сами рискуем своим бездействием совершить куда более страшное преступление безразличия.


Мой друг, я сожгу твой дом, не из любви или мести, а просто так... ИЗ УВАЖЕНИЯ К ОГНЮ!
Безумие - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну.
И даже кто вернулся, сами не знают —
Если что-то на самом деле или не бывает
 
GotfridДата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:45 | Сообщение # 6
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 142
Статус: Offline
Quote (Soul)
Но лично я полагаю, что в основе любой агрессии, как следствие и войны, лежит куда белее простая и серьёзная причина - НЕКРОФИЛИЯ, в словарном значении этого слова. Когда человек начинает ценить не одушелённое превыше живого, он преобретает способность переступить за грань гуманного ради преобретения всего что посчитает своим. Такой человек пожалуй не остановиться ни перед чем, чтобы оправдать свои идеалы и принципы, он уже не станет обращать внимания ни на жертвы, ни на потери мирного населения среди врага.

Это не словарное значение правда. Но в целом очень точное описание причин и следствий.


Faber est suae quisque fortunae
 
SoulДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:49 | Сообщение # 7
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 155
Статус: Offline
Это философия Эриха Фрома.
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%85
Я во многом разделяю его взгляды на общество, правда выводы немного отличные, он всё же слишком идеализирует образ человека, гуманистические идаелы конечно необходимы нам для развития, но отказываться от кровавой бойни было бы несколько наивно, в человеке слишком много зверя.
Но у Эриха очень хорошо изложена концепция Добра/Зла (не принимаю её в изначальном виде, но полностью согласен с двумя дополнениями), идея собственности и свободы, агрессии и прочие основы общества. В общем, рекомендую)


Мой друг, я сожгу твой дом, не из любви или мести, а просто так... ИЗ УВАЖЕНИЯ К ОГНЮ!
Безумие - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну.
И даже кто вернулся, сами не знают —
Если что-то на самом деле или не бывает
 
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Властелины Мира
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ