Суд за грехи - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:48


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Суд за грехи (Он есть или его нет?)
Суд за грехи
EnkvistДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как известно основой любой религии является страх за воздаяние за нарушение правил этой религии. Я с детства был христианином, но теперь понял что надо идти дальше. Но из-за закомплексованности моего сознания христианскими догмами меня мучает вопрос - так есть суд за грехи или нет. У КК этот вопрос абсолютно не обсуждается, Дон Хуан заявил что никакой морали он не придерживается, а просто экономит энергию. В Бардо Тодол говорится про 6 Лок но там оно тоже как-то слишком примитивно выглядит. Существуют ли правила которые ограничивают действия магов?
 
FacelessДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:52 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не будет тебе суда никакого. Если боги сочтут должным наказать тебя за что-то - накажут при жизни. Ну а далее стандартная схема - смерть, реинкарнация, новая жизнь ну и так далее.
P.S. прочти внимательно то, что писала Леди Индиго. Там есть ответы на многие вопросы.
Стоит запомнить, что религия - средство управления и контроля толпы (а если смотреть объективнее - стада). Религия - это бизнес. Причём очень выгодный бизнес.


Крепко подумай, туда ли ты пришёл?

Сообщение отредактировал Faceless - Понедельник, 09.06.2008, 14:03
 
AmemhortДата: Вторник, 10.06.2008, 00:57 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 1
Статус: Offline
Само понятие греха появилось вместе с монотеистическими религиями и его догмами. Для Политеистических религий понятие грех не так развито, там развито понятие Карма. Грех - это своеобразный инструмент управления сознанием человека. Монотеистические религии базируются на понятии греха, а равно и на страхе, как перед единым богом, так и перед его противоположностью олицетворяющей собой всё зло, все отрицательные черты. Как любят говорить попы побойся Бога! Но в то же время и дьяволом любят пугать. Потому появляется второй инструмент управления - страх.

Если посмотреть на вопрос чисто и приподнять вуаль догматов и заповедей, то можно понять, что религия - это политико-коммерческий культ. Большинство попов, сами не являются образцами праведность, которой пытаются учить паству. В то же время нарушая многие заповеди.

Что касается суда за грехи. Про христианство, думаю все знают басни про рай и ад. Расскажу про Иудаизм. В иудаизме нет понятия рай и ад, есть только понятие Шеол - это слово можно перевести, как чистилище. В нём пребывают души от смерти до перерождения. Иудаизм признают перерождение души, после пребывания в Шеоле. Эта идея была свойственна и раннему христианству, но потом на решении одного из их собраний идею признали ересью.

Что касается кодунов, то они получают всё в реальном времени, а не в грядущем! Обратка может и не сразу прейти, Но платить нужно за всё.


бывает...
 
Ledi_IndigoДата: Вторник, 10.06.2008, 18:08 | Сообщение # 4
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Enkvist, греха вообще нет. В космическом понятии такого быть не может. Правильно-неправильно - это все относительно, как "добро" и "зло", а уж воздаяние за грехи придумали вообще не так уж давно.

В доантичных верованиях были знания о реинкарнации, идеи вечной жизни и перерождения. И боги входили в тела людей, и жили люди куда дольше, и смерть была лишь результатом освоения одного тела и путем к познанию другого.

В античности появилось понятие астрального мира теней ушедших. То есть те части личности, которые свойственны индивидуально - становяться понятием Тень (не душа, наука о душе изучала иные свойства, выделяя душу Растительную, Разумную и Животную, а в Египте и того больше душ). Мир мертвых всегда был плохои. Хороший человек или плохой - не важно, концепция взглядов была, что после смерти в любом случае плохо. Умирать - плохо. Именно весь траур смерти пошел из античности, хотя в ранние периоды в некоторых культурах смерть была в почете. Воины воинства Египта, подобно викингам, мечтали умереть в бою, защищая "живого бога" фараона, что тут же склоняло чашу весов Осириса в положительную сторону. Там же родилось понятие Тартара - бездны, где сидит Тифон. Удивляет его наличие одновременно в Греческой и Египетской культурах, как и сфинксов и прочих элементов духовной жизни.

И лишь с развитием иудаизма, идеи сефирота, каббалы, герметизма. уже начало формироваться понятие об Утопии Народа, идеальном мире, позже преобразованным в Рай. В Христианстве изначально Рай был обителью богОВ (изначально христианство было построенно на богах иудеев: Яхве, Цабаот, Элохим и многие другие, почитавшиеся как разные божества, после совмещенный в одно Бога-творца, однако даже в последующих текстах Бог-Творец был как "они", и лишь в переводах был конкретезирован под четкий образ). После "рай" стал в мифологии христианства "обителью ангелов", совместив исторические труды демонологии в плане "Ментального Града Ангельского Царства", и изобразили свой "рай" как место жительства Ангелов. И лишь в самый поздний свой период развития Ветхого Завета стала развиваться концепция посмертного воздаяния, так как иные силы контроля общества через религию начали давать спад, и надо было всех запугать - типа "живете не понашему, вас бог накажет потом!". Это устрашение имело на людей того времени (более 2000 лет назад) огромное влияние, которого нам, разумным личностям, понять трудно. Тогда уровень развития и боязни природы позволял контролировать общество такими байками. И лишь в Новом Завете идея Рая окончательно сформировалась, добавив идею Ада (которая, на удивление, появилась позже понятия Рая в концепции веры, так как до последнего момента этот "ад" был просто царством Аццкой С0т0ны, и вдруг решили христиане запугивать народ, что туда тоже после смерти можно попасть).

Так что посмертное воздаяние - бред. Душа не чувствует боли, не нуждается в пищи, не испытывает того, что дает вся ЦНС организма. А теперь вспомните, что картину Ада христианство взяло из художественной литературы средних веков, причем из сатирического произведения "божественная комедия". Это единственное и первое описание ада на тот момент времени, со всей конкретикой положенное после в основу христианской идеологии. То есть нынче можно религию и из "Ночного Дозора" сформировать и из "Властелина Колец" biggrin

Теперь вернемся к воздаянию. Воздаяние в качестве результата, отката, обратного удара или эффекта, получает не всегда сам маг-оператор, он может выразиться на друзьях, близких, коллегах, семье, даже на детях. Пожтому, относительно, все такие "наказания" маг (да и не только маг) получает при жизни и в реальном времени, но в некоторых случаях возаяние идет на следующие жизни. Причиной могут служить разные вещи. Например, отраженные откаты циркулируют по спирали сближаясь с результативностью событий в очень поздний период, когда уже на многое человеку "наплевать", снижается результативность эффекта, и откат сам отскакивает на длительный период времени до следующей жизни. Еще причиной может является смерть человека, до которого откат так и не добрался, воздаяние в виде отката будет ждать либо его следующего появления, либо отразиться на его близких.


Suum cuique.
 
EnkvistДата: Вторник, 10.06.2008, 22:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Всем большое спасибо за ответы. Теперь я понял как сильно я заблуждался все эти годы.
 
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Суд за грехи (Он есть или его нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ