Душа - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:49


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Душа
Душа
Ledi_IndigoДата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:24 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Как выглядит душа человека

Загадка человеческой природы, заложена в самом человеческом сознании. Такие тонкие грани человеческой самобытности, как мышление, чувствование, выходят за пределы виденья и вливаются в степень непознанного и недоступного, для любого живого организма.
Однако, далеко не все эти факторы закрыты, от человека. Издавна существовали люди, которые в той или иной форме, могли чувствовать, видеть, слышать, эмоциональную природу человека, это все происходит в зависимости от человека и его физической природы.

Вероятно, захочется спросить себя, а что такое душа, т е говоря медицинскими терминами современного времени, сознание, что это такое и как работает эта структура.

Одними из светил неопознанного и неизученного, были мистики и просветители в области, как традиционной, так и не традиционной медицины, такие светила как Фрейд, а так же его последователи Эриксон, и ещё много, много других людей, которых не увидел свет, но по силе знаний превосходившие людей учёных.

Исходя из трудов всех этих людей, а так же разнообразных мнений их виденья структуры сознания человека, приходят к такому мнению, что реальность базируется на отношении. Простыми словами, это говорит о том, что сознание человека выглядит по разному, в зависимости от отношения человека, и типа его мышления к этому объекту.

Самым распространённым образом для этого термина «душа», будет образ энергетического поля вокруг человеческого тела, и это то, что в последние времена, сумели увидеть, визуально.

В американских институтах по исследованию, этих специфических способностей человека, а затем уже и в Москве, есть специальные приборы, которые на установленных стеклянных стендах, показывают ауру человека. Аура – это образ вокруг человеческого тела, ореол, описывающий заряженными частицами, энергетическое поле. Его сила имеет сходные по силе энергетического поля земли токи, эти токи слабы и малы, но в присутствии специфических приборов, просмотра, можно наблюдать движение по телу.

В голове человека, зарождаются тысячи мыслей, одни из них воплощаются в жизнь, другие улетают бесследно и покидают сознание навсегда, так и энергетика человека, и все те ореолы вокруг его тела, не что иное как, части души, а она в свою очередь весьма и весьма, многогранна. Она многогранна как по энергетическому заряду, так и по степени, размерности и цветовой форме элементов структуры.

Конечно до конца эту область, не удастся освоить не одному человеку на земле, потому как, за пределами мышления и сознания лежит вечность, вечное стремление к познанию, а также новые формы. Сама природа, показывает нам на примере сходство с человеческой душой, возьмём звезды, они светят, потом тухнут, а из их прежних форм появляются новые звёзды, так называемые сверхновые.

Если природные явления имеют такой вид и движение по траектории своего развития, то что касается человека, так это намного ближе ему по природе, но это другая часть природы организма, а мы с вами рассмотрели на описанном примере образ души человека.


Suum cuique.
 
SoulДата: Четверг, 31.12.2009, 07:38 | Сообщение # 2
Адепт
Группа: Ученики
Сообщений: 155
Статус: Offline
Ledi_Indigo,
Целая куча вопросов)))):
1) Т.е. получается, что душа есть сложное проявление совокупности соотношений различных не материальных элементов человеческого организма, так?
2) В чём отличие между душой (духом) живого человека и душой (духом) мёртвого? Насколько оно разительно и в чём наиболее всего?
3) Понятие Душа пришло к нам исключительно их христианского мира или же оно встречается и в других культурах? Я говорю не о Духе. Просто как ни искал, не нашёл...
4) Если душа состоит из энергий, то эти энергии должны быть в состоянии постоянного колебания. Это значит что у нас условно есть некий график, на котором мы можем проследить глубину, длину амплитуды и частоту повторяющегося рисунка этих колебаний. Есть множество математических моделей прогнозирования и моделирования во времени (сам этим увлекаюсь немного) - даст ли нам что либо подобный эксперимент или это всего лишь трата времени? И если да, то что для нас это может означать (прогнозируемость графика)?


Мой друг, я сожгу твой дом, не из любви или мести, а просто так... ИЗ УВАЖЕНИЯ К ОГНЮ!
Безумие - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну.
И даже кто вернулся, сами не знают —
Если что-то на самом деле или не бывает
 
Визардиум » Общий Раздел » Философия » Душа
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ