Понедельник, 23.10.2017, 18:19


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Визардиум » Бестиарий » Нечисть » Оборотни (Люди-Звери)
Оборотни
Ledi_IndigoДата: Четверг, 06.09.2007, 11:35 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Оборотничество - тема довольно объемная. Оборотни бывают разны типов, и в каждом типе есть несколько их видов или даже под-видов. А в общем своем понимании оборотни деляться на две большие группы: человек-зверь и человек-человек. О последних известно крайне мало, так как это люди, умеющие изменять свою внешность под чужую или любую другую, менять цвет глаз, густоту и цвет волос, контуры лица, а порой и даже свой пол. Изучить их практически невозможно, но этот феномен довольно редкий (а быть может и не очень редкий, но мы их вычислить видимо не способны, если не будет на то их воли).

Рассматривать будем мы, разумеется, группу: человек-зверь. Есть три типа таки оборотней:

1. Укушенный оборотень. То есть самый распространенный в средние века вариант. Буь он оцарапан или укушен - становиться подобием укушенного. И в отличие от него - не может снять с себя это, так как убив лишь "причину" можно будет излечить укушенного. Сюда относят три вида:

А) Зверь. Этот вид первращается в звероподобное существо каждое полнолуние, спустя один лунный цикл после укуса.

Б) Берсерк. Это условное название тех, чей характер и эмоции после укуса становяться подобно звериным, улучшается чувствительность, появляется звериная ярость, инстинкты берут верх над разумом. Многие маньяки при изучении оказываются когда-то укушенными оборотнеподобной тварью.

В) Ликантроп. Это просто человек, после укуса поведение которого аналогично зверю. Но ни о каком перевоплащении и речь не идет. Он полностью чувствует себя зверем, особенно зависим от цикла луны.

2. Проклятый оборотень. Оборотничество - это проклятье, в котором в принципе можно найти и выгоду, если научиться себя контролировать. Подобные проклятья были до средни веков - в античности. Особенно когжа жрецы или ведуны, проклятые кем-либо уодили в лес и обращались в зверей. Виды этого типа:

А) Абсолютный Зверь - когда человек трансформируется полностью в животное.

Б) Полу-Зверь. Довольно страшное зрелище - получеловек-полузверь, сохранающий ловкость и соображалку первого, вместе с доминированием инстинктов, силой и чувствительностью второго.

3. Маг-Оборотень. Это уже распространенный только в наши дни тип. Маг как бы проклинает сам себя, делая ритуалы оборотничества, но при этом использует магию уже на современном уровне (хвала эволюции), потому и намного больше контролирует себя. Порой такие маги зависят не от лунны циклов, а от других, но последовательность фаз и параллели в силе остаются те же.

А) Сознание Зверя. Этот вид развивает в себе звериные качества, активная работа с выбором тотема и единением с животным силы. Активно используется в шаманизме и жречествею

Б) Частичная трансформация. Немнога схожа с ликантропией по своим признакам, но проявляется различного рода приспособленность, а не только инстинкты и поведение. В основном все, называющие себя оборотнями относяться к этому виду. Это как бы лжеоборотни, сами незнающие чего собственно они хотят.

В) Оборотень-Друид. Самый редкий вид, так как друидов с уклоном в эту область (фауны) осталось совсем мало, сюда еще и славянские жрецы относяться (особенно жрецы Перуна, трансформирующиеся в медведя). Превращаются они в животное исключительно по собственной воле, но даже в форме зверя доминируют все человеческие чувства (разумеется не полностью, так как после трансформации меняется кора мозга). Это когда мы видим лесного зверя, смотрим в глаза и видим как бы "человеческую душу" или говорим "ну совсем себя как человек ведет". В отлие от все других лесных обитателей такие "звери" не бояться и не убегают при встрече с человеком. Но при виде охотника их одолевает ярость, и любого, кто с ружьем, они способны просто закгрызть до смерти. Разумеется, не так все прекрасно как кажеться. Эти оборотни в отличие от всех остальных (за исключением ликантропов) не используют Магию Оборотней (смесь магии Луны, Ноктурнизма, магии Крови и Черной Магии), и вообще от лунных циклов не зависимы. Пользуются лишь природной волошбой, как и друиды, да и то не в виде Зверя, а когда трансформируются обратно. Честно говоря лично я вообще не понимаю смысла в подобных трансформациях.

Г) Оборотень. Вот этот тип нам показывают в фильмах ужасов. И не важно, что в сюжете его всегда кусают, нет это не укушенный. Это настоящий оборотень, превращающийся в жуткое создание, относящееся к разряду "НЕЧИСТИ" в монстрологии и демонологии (как наук). Три самх известных под-вида это: вервольф (человек-волк), Фельпор (человек-тигр, или любое кошачье), и чупакабра (человек-горилла. Не надо путать с пуэрториканским чупокаброй-вампиром). Первый под-вид водился в европе, второй - в азии, третий в южной америке. Нынче же дела обстоят по-другому. Во всем мире оборотня сравнивают лишь с человеком-волком, влияние европейской культуры поработило сознание многих, кто вообще верит в подобных существ.


Suum cuique.
 
SunnyДата: Четверг, 06.09.2007, 14:39 | Сообщение # 2
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
друидов с уклоном в эту область (фауны) осталось совсем мало

А что, есть и сегодня?!


"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
Ledi_IndigoДата: Четверг, 06.09.2007, 15:36 | Сообщение # 3
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Quote (Sunny)
А что, есть и сегодня?!

Друиды? Ну, разумеется! Только 50% из них занимаются гаданием (в основном рунами), процентов 40% просто стихийной волошбой и метеоколдовством, процентов 7% алхимией и оккультизмом, а из оставшихся 3% далеко не все занимаются непосредственно перевоплощением, так как у друида есть еще различные "редкие" в наши дни направления. Но это уже другая тема.

Да и кроме друидов полно довольно-таки настоящих оборотней. Правда таких никогда не встретишь ни на улице ни тем более в интернете. Настоящие оборотни о своих способностях молчат куда больше чем все самые тайные маги, никогда в этом не принаются, не содают сайтов и не выкладывают всякую ерунду типа "как стать оборотнем". Этим анимаются малонающие любители фентези, к оборотничеству ни малейшего отношения не имеющие. Кидая понты на право и налево, называя себя оборотнями (причем, заметь исключительно волками - уже по этому ясно, что они никудышные знатоки оборотничества). Но настоящие оборотни до сих пор чуществуют, особенно в маленьких городах и деревнях. А в индустриальных центрах они просто иногда собираются в специальных заведениях, так сказать "под прикрытием" обычно это что-то выдающееся а бары или клубы, но туда не пускают никого (так сказать строжайший фэйс-контроль) там небольшие общины, где все друг друга не только знают, но и чуют, и ни одному профессиональному магу туда в любом случае не попасть, если конечно личных знакомств нет. Иногда такие места в городах разыскивают оборотни-однички, потому что чувствуют своих собратьев. Они сами всегда находят эти общины, и их туда принимают не раздумывая. Либо излечивают (в 90% их ищут для помощи) или же принимают к себе.

Кстати, все случаи нападения оборотней на людей носят чисто случайный характер. Ни один оборотень в любом состоянии и рассудке не нападет даже на угрожающего ему человека, он скорее попытается удрать и скрыться, чем кинеться даже в случае угрозы жизни. В средние века же была довольно плохая обстановка как со скотом, так и с едой, да и еще чума, цинга и прочие болезни. Кроме как на людей не на кого было нападать, и то уже когда голод жизни угрожает. Оборотень практически никогда не оставляет жертву в живых, поэтому все укусы и царапины - совершенно случайны, если вы остались в живых. У настоящего оборотня есть даже нелюбовь к человечине - это самое невкусное мясо на их взгляд. Каннибализм к оборотничеству так же отношения не имеет, скорее противоположен даже.

Причем оборотень может превращаться и вполне в травоядное животное. Вообще смысл нападать оборотню-медведю на человека, если в лесу полно ягод и прочей пищи. Все сказки про оборотней просто глупы и смехотворны. А средневековые записи во многом приувеличины, за счет роли церкви и инквизиции. Да разве оборотень (который по словам той же церкви) обладает силой 8-ми мужчин быть пойман? Да еще и приведен на заседание суда. biggrin Цирк какой-то. Если уж на такого и выхоили всей деревней - так убивали без всяких процессов, и то ценой чуть ли не всех мужчин деревни.


Suum cuique.
 
SunnyДата: Четверг, 06.09.2007, 18:02 | Сообщение # 4
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
полно довольно-таки настоящих оборотней

Вот это да!
Интересно, а когда человек впервые начинает догадываться, что у него такие... склонности?


"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
Ledi_IndigoДата: Четверг, 06.09.2007, 18:17 | Сообщение # 5
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Sunny, так либо после укуса (или царапины), либо когда сам делает специальные действия для этого. В течении одного лунного месяца все проявляется.

Suum cuique.
 
SunnyДата: Четверг, 06.09.2007, 22:42 | Сообщение # 6
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
Укуса или царапины животного? А какое это должно быть животное? Особенное, наверное?

"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
Ledi_IndigoДата: Четверг, 06.09.2007, 22:50 | Сообщение # 7
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Sunny, не животного, а оборотня. От животного можно только бешенство подцепить, ну или заражение крови.

Suum cuique.
 
KetyДата: Пятница, 07.09.2007, 19:26 | Сообщение # 8
Маг
Группа: Ученики
Сообщений: 52
Статус: Offline
А по каким признакам можно отличить животного от оборотня?
Или если оборотень захочет это невозможно?
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 07.09.2007, 19:41 | Сообщение # 9
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Kety, друида отличить можно по глазам и поведению, я об этом писала уже. А оборотень, как нечисть, (маг короче), он полу-зверь. Увидишь - не ошибешься. Такую тварь в обычным животным не спутешь...

Suum cuique.
 
ELLIANDRДата: Пятница, 07.09.2007, 20:21 | Сообщение # 10
Бешенный Ёжик
Группа: Ученики
Сообщений: 87
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
они просто иногда собираются в специальных заведениях, так сказать "под прикрытием" обычно это что-то выдающееся а бары или клубы, но туда не пускают никого (так сказать строжайший фэйс-контроль)

В начале следущего года у нас в Латвии открывается такой think (только к оборотням это не имеет отношение)уже есть конкретные намётки в виде приглашений,причём это будет в европейском масштабе и не в ограничении одной толька Латвии,так что всех "не людей" будем ждать в гости...


"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 07.09.2007, 20:24 | Сообщение # 11
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Quote (ELLIANDR)
только к оборотням это не имеет отношение)

А к кому ж тогда имеет?


Suum cuique.
 
ELLIANDRДата: Пятница, 07.09.2007, 20:31 | Сообщение # 12
Бешенный Ёжик
Группа: Ученики
Сообщений: 87
Статус: Offline
Ledi_Indigo, это типа будет местом для стрелок магов или людей имеющих отношение к оккультизму,наверно будет интересно... happy как я слышал,что будут приглашаться много известных Российских знаменитостей...
Может и оборотни забредут biggrin biggrin biggrin


"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
 
SunnyДата: Пятница, 07.09.2007, 22:28 | Сообщение # 13
Дочь Фреи
Группа: Ученики
Сообщений: 241
Статус: Offline
И ты там будешь? surprised wacko

"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 07.09.2007, 22:41 | Сообщение # 14
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Я б в такой "наркопритон" даже не сунулась biggrin

Suum cuique.
 
ELLIANDRДата: Пятница, 07.09.2007, 23:06 | Сообщение # 15
Бешенный Ёжик
Группа: Ученики
Сообщений: 87
Статус: Offline
Quote (Sunny)
И ты там будешь?

Пока не знаю sad зависит не от меня...
Quote (Ledi_Indigo)
Я б в такой "наркопритон" даже не сунулась

Почему притон то think наоборот всё обещают очень достойно и прилично...


"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 07.09.2007, 23:12 | Сообщение # 16
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
ELLIANDR, ага "для стрелок магов" - прям очень завлекательно. На стрелки одни скинхеды, гопники да прочие падонки сходяться, у которых ума мало чтобы отношения выяснить по-нормальному. Еще бы "турнир магов" организовали biggrin

Suum cuique.
 
ELLIANDRДата: Пятница, 07.09.2007, 23:20 | Сообщение # 17
Бешенный Ёжик
Группа: Ученики
Сообщений: 87
Статус: Offline
Ledi_Indigo, "стрелка",это ж я образно. Для ВСТРЕЧ магов....

"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 07.09.2007, 23:26 | Сообщение # 18
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
ELLIANDR, ну ты выражайся хоть нормальным языком. Ты же любишь вечно смайлики-ботаники ставить, так соответствующе и выражайся. "Для организаций встреч магов и проведения митинговых мироприятий, переговоров, застолий и прочих."

Suum cuique.
 
ВенераДата: Воскресенье, 30.09.2007, 13:36 | Сообщение # 19
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
друида отличить можно по глазам и поведению, я об этом писала уже.

А можно ссылку , интересно прочесть?


Сообщение отредактировал Венера - Воскресенье, 30.09.2007, 13:37
 
VendigoДата: Четверг, 08.11.2007, 19:19 | Сообщение # 20
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
Правда таких никогда не встретишь ни на улице ни тем более в интернете. Настоящие оборотни о своих способностях молчат куда больше чем все самые тайные маги, никогда в этом не принаются, не содают сайтов и не выкладывают всякую ерунду типа "как стать оборотнем".

Хм интересно откуда тогда ты взяла столько информации?

 
Визардиум » Бестиарий » Нечисть » Оборотни (Люди-Звери)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ