Общая Идеология в Магии - Визардиум
  Четверг, 08.12.2016, 14:53


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Орден Тишины » Идеология » Общая Идеология в Магии
Общая Идеология в Магии
Ledi_IndigoДата: Пятница, 30.05.2008, 17:48 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Многая идеология ордена уже предоставлена в различных статьях теоретического раздела.

Например взгляды на реальную магию : http://wizardium.clan.su/forum/28-44-1

Законы и принципы, на которых строится вся магия и дальнейшие идеи развития и продвижения:
http://wizardium.clan.su/forum/28-40-1
http://wizardium.clan.su/forum/28-56-1
http://wizardium.clan.su/forum/28-55-1
http://wizardium.clan.su/forum/28-129-1
http://wizardium.clan.su/forum/28-233-1

Идеология и философия Ордена Тишины, относительно дуализма окружения, деления мира на части и понятия "хорошо", "плохо", "зло", "добро" и им подобные, указана в общих чертах здесь: http://wizardium.clan.su/forum/28-43-1

Отношение Ордена к "Некрономикону" и ему подобным книгам типа "Книги Даогна", "Гримориум Империум" и прочим Лавкравтовско-Ктулхуанским мифам: http://wizardium.clan.su/forum/29-226-1

Взгляды на природу отката и обратного воздействия в предоставленных мною статьях здесь: http://wizardium.clan.su/forum/28-93-1

Взгляды Ордена Тишины на религии и отношение к христианству в полной мере изложены статьями здесь:
http://wizardium.clan.su/forum/29-202-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-108-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-101-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-222-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-106-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-110-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-109-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-107-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-105-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-104-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-102-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-103-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-100-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-99-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-97-1
http://wizardium.clan.su/forum/29-96-1
http://wizardium.clan.su/forum/11-205-1

Думаю, что любой желающий состоять в Ордене Тишины должен полностью разделять наши взгляды и философию, поддерживая всю идеологию и цели. Только тогда нам всем будет комфортно сотрудничать, учиться, развиваться и действовать. smile


Suum cuique.
 
Ledi_IndigoДата: Воскресенье, 01.06.2008, 04:45 | Сообщение # 2
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Главная Идеология Ордена Тишины:

1. Мы выступаем против идеи "Бога", как "творца мира" и "единой силы", якобы создавшей мир и навязывающей ныне человечеству свои бредовые требования. А так же против идеи "Единого Величайшего Творца" и прочих единых и великих.

2. Мы выступаем против энерговампиров и любых деструкторов мира, природы и нашей планеты, способных причинить вред жизни в целом, детям (как будущим поколениям жизни), животным (в плане полного уничтожения их видов, или резкого сокращения популяции до уровня "редко встречающихся видов"), личностям (что способны осознать реальность мира, всячески развивать идеи и сосуществовать в мире новых порядков в Эпохе Водолея). Любые деструкторы должны быть уничтожены.

3. Мы выступаем против любого проявления религий и фанатизма. Вера должна быть в реальность, в себя, в многообразие окружающей природы и мира, в многообразие духов и богов.

4. Мы выступаем против шарлатанства и невежества в магии и эзотерики, против всяких Некрономиконов, подводных креведок-Ктулхов, и прочих мифов Ливкрафта, Перумова, Толкиена и их "братьев"-фантазёров. Долой невежество и шарлатанство из настоящей магии! Дорогу истинным богам и силам вселенной!

5. Мы выступаем за многообразие магии и деление её на классификацию, цвета, направления, специальности. Долой понятие "серой магии" и "единой магии", мы все понимаем, что (например) биологию, историю, физику и географию можно назвать одним словом - "наука". Так и (например) некромагию, целительство, друидизм и мантику можно назвать одним словом - "МАГИЯ". Общее понятие дает лишь рамки рассуждений в направлении мыслей, а каждый её раздел посвящен совершенно разным предметам исследования и объектам влияния. Поэтому магия - есть разнообразная совокупность самых различных направлений и специализаций, и делиться на огромное множество своих частей по тем или иным классификациям (например: Магия делиться на Вызывательную и Энергетическую. Магия делиться на Вербальную, Мысленную, Жестовую, Символическую. Магия делиться на Энергетическую, Сенсорную и Смешанную. И далее, далее, далее).

7. Мы выступаем против любого нанесения вреда детям. Дети - есть будущее процветание планеты, наследие наших идей, которые будут развивать Магию далее и достигать успехов. Будущие дети - наши последующие реинкарнации. Убивая ребенка - мы убиваем себя и жизь. Причиняя вред ребенку - мы причиняем вред себе и Магии в целом! Это недопустимо! Все больше и больше среди них появляется детей-индиго, а так же детей одарённых знаниями и способностями! Детей-магов! И даже не обладающие ничем выдающимся способны стать творческими яркими личностями или учеными исследователями, раскрыв свой потенциал позднее. Дети - надежда на прекрасное будущее! И это будущее должно стать не просто надеждой и верой, а реальностью!

8. Мы признаем существование реальных вселенских сил: Света, Хаоса, Тьмы и Гармонии, в совокупности являющихся Космосом (упорядоченной системой взаимодействия). Верим в существования многообразия пантеонов богов. Верим в существование многообразия различных духов и их систем иерархий. Верим в существование различных существ: кентавров, сфинксов, грифонов, единорогов и прочих.

9. Мы признаем Магию, как основу основ, царицу наук, самое творческое искусство, и величайшую силу вселенной.

10. Мы выступаем против идей расизма, нацизма, националистических доминаций. И всячески выступаем против любой формы фашизма и идей евгеники и ей подобных лженаук! Фашистам - смерть!

11. Мы выступаем за монархическую форму правления и строгую иерархию общества, со внесёнными коррективами и изменениями в общественно-политической жизни, относительно традиционных представлений о монархии. Так сказать, мы выступаем за Новое Общество в основе которого лежит фундамент абсолютной монархии.

12. Мы признаем равенство полов, рас и возрастов между собой.

13. Мы выступаем против убийства живых организмов ради развлечения или исследований, за исключением опытов над особо опасными преступниками (энерговампирами, детоубийцами, диктаторами фашизма и разновидностей подобных идей, маньяков-убийц и прочих противников гармонически развитого общества).

14. Мы против вмешательства каких-либо структур в личную жизнь каждого индивида. (в частности против прослушки телефонов в частных квартирах, нарушения прав частной собственности и вторжения в её границы, и прочие подобные вещи).

15. Мы выступаем против нарушений общественного порядка, против бандитизма, криминальных структур, разбоев, похищений, воровства и подобных действий.

16. Мы выступаем за право свободы сексуальных предпочтений (неравные браки, однополые браки, и прочие подобные союзы), в случае обоюдного согласия влюблённых. А так же за признание права многоженства и многомужия (возможно с ограничением в кол-во человек в дальнейшем. Идея пока не раскрыта полностью), в случае согласия всех жен/мужей между собой.

17. Мы выступаем против рабства, но допускаем возможность существования слуг и прислуги, в качестве средства заработка (дворецкие, частные водители, кухарки и прочие), при условии хорошего обращения со стороны "хозяина".

18. Мы выступаем против войны и вооруженных конфликтов после установления Нового Общества в Эре Водолея (до установки нормальной жизни общества, к сожалению, различные конфликты неизбежны, слишком много изменений впереди... это печально).

19. Мы выступаем против консерватизма древних обычаев и намерены развивать и дополнять различные традиционные ритуалы, обряды, дополняя их и развивая согласно современности и актуальности.

20. Мы поддерживаем возрождение и обновление старинных техник (например Огама, Тотемизма, Магии Крови) и их дальнейшее развитие, актуализацию и редактирование.

21. Мы выступаем за гармоническое и свободное развитие личности и индивидуальный подход к особенностям каждого. Против школьной системы, школьной формы и вообще традиций формы в любой сфере общества, оставляя свободу права выбора одеяния для представителя любой структуры иерархии. За развитие творческого потенциала свободным путем (а не насильственным, когда, например, родители отдают ребенка в музыкальную/художественную школу, когда сами хотят чтобы ребенок стал музыкантом/певцом/художником/актёром, а сам ребёнок против этого). Мы за свободу выбора пути своего развития, пусть даже ошибочного пути и его последующей смены (если вернуться к вопросу о детях, то порой сначала им нравиться рисовать, потом петь, а в итоге становятся архитекторами - так пусть чем в данный период интересуются - пусть тем и занимаются, вне зависимости посвятят потом свою жизнь этому занятию, или оно им разонравиться, надоест и будет брошено на пол пути). Пусть каждый пробует себя в том, в чем хочет!

22. Мы выступаем против клонирования, геномодифицированных продуктов, экспериментов над смешиванием генов и подобных вещей!


Suum cuique.
 
Визардиум » Орден Тишины » Идеология » Общая Идеология в Магии
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ