АНГЕЛЫ - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:50


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Бестиарий » Различные существа » АНГЕЛЫ
АНГЕЛЫ
AngeL666Дата: Понедельник, 22.10.2007, 17:24 | Сообщение # 1
АНГЕЛ ЛЮЦИФЕРА
Группа: Ученики
Сообщений: 33
Статус: Offline
АНГЕЛЫ

Закройте глаза и представьте себе ангела. Что вы видите? Сияющее создание с крыльями, безмятежным взором на лице и ореолом вокруг головы? Такими мы почти всегда представляем ангелов. Считают, что сияние символизирует свет Вселенной, а крылья – свободу и силу, позволяющие ангелам воспарять и летать. Ангелы с начала времен окружают нас, в рассказах, пришедших из различных частей земного шара, они описываются схожим образом.

Архангелы
В обязанности архангелов входит доставлять послания от бога человеческим существам, поэтому они наиболее известны среди ангелов. Архангелы, так же как Начала и ангелы-хранители, непосредственно соприкасаются с материальным миром. Архангел Михаил защищает людей, Рафаил – помогает исцелиться от болезней, а Гавриил – возвещает волю бога.
Ангелы-хранители
Считается, что у каждого есть свой ангел-хранитель, посланный ему с рождения. Ангел оказывает нам поддержку из невидимого мира, пока мы растем и развиваемся, и всю оставшуюся жизнь. Если нам трудно или мы не знаем, как помочь кому-то, можно попросить совета у ангела. Ангел знает нас не хуже наших родных, а может быть, и лучше, и поэтому может дать самый лучший совет. Можно попросить помощи и у других ангелов, если нам кажется, что мы в ней нуждаемся.
Серафимы и престолы
Серафим, подобный этому, как правило, шестикрыл и часто изображается стоящим на престоле, имеющим вид колес. Престолы изображались огненными колесами, потому что, согласно библии, Иезекииль описывал так четырех ангелов, возникших перед ним в видении около VI века до н.э.
Ангельская иерархия
Ведутся споры относительно чина и значения ангелов. Часто взгляды на них меняются. Было время, когда наиболее важными считались архангелы, но сегодня принята следующая иерархия.
- Серафим. Серафимы, или «горящие» считаются ближайшими к богу. Цвет их красный, потому что они горят любовью к богу.
- Херувим. Херувимы заботятся об осуществлении божьих промыслов и ведут запись божьих дел.
- Престолы. Заботятся о том, как будут поняты божьи промыслы. Изображаются огненными колесами со множеством глаз.
- Господства. Распоряжаются исполнением божьих промыслов. Подвластны в своей работе Херувимам.
- Силы. Управляют чудесами на земле. Помогают Властям в составлении Законов Вселенной.
- Власти. Отвечают за соблюдение Законов Вселенной, которым подчиняются силы природы.
- Начала. В их ведении расцвет и падение народов, они оберегают духов добра от духов зла.
- Архангелы. Следят, чтобы во всем мире поклонялись богу. Часто доставляют божьи послания людям.
- Ангелы-хранители. Ведают такими областями как музыка, искусство, любовь, учение и мудрость. С ними мы чаще всего общаемся, так как они посредники между богом и людьми.


Дивы
Дива – ангел или божественное создание, посылающее свет, дающий рост. На санскрите «дива» значит «сияющий». Говорят, что можно молиться дивам, чтобы они послали рост растениям. Див скорее всего можно увидеть, гуляя по лесу или даже сидя в саду, если внимательно вглядеться в просветы между листьями и деревьями.
Позовите своего ангела
Все, что нужно сделать для того, чтобы обратиться к своему ангелу, это сосредоточиться. Прежде всего, найдите укромное место. Сядьте спокойно, закройте глаза и несколько раз глубоко вздохните, чтобы успокоиться.
Теперь мысленно представьте, что вы встречаете своего ангела впервые и обращаетесь к нему. Можно для начала спросить его имя. Вы можете в действительности не слышать голоса, но имя может прозвучать у вас в уме.
Мысленно поприветствуйте ангела и начните с ним беседу. Вероятно, вас поразит то, что вы услышите. Если вас что-то беспокоит, попросите своего ангела унять беспокойство и вы почувствуете, что это произойдет. Верьте!

Изгнание Дьявола

С незапамятных времен в ритуалах христианства укоренился экзорцизм (изгнание беса или дьявола). Эффективность этого обряда весьма спорна. И все же на некоторые жертвы полтергейста он действует успокаивающе.

Собрать справки для изгнания дьявола
Чтобы «изгнать дьявола», в настоящее время, как правило, должно быть заключение домашнего врача, мнение местного пастора и зачастую даже письменная рекомендация социального работника. Многие представители церкви сознательно занимают ответственную позицию. Так, например, один епископ заявил, что он поддержал бы экзорцизм только в том случае, если бы при этом присутствовал медицинский эксперт или, по крайней мере, жертва была бы исследована и были заранее приняты меры для оказания медицинской помощи. По его мнению, сценические атрибуты, сопровождающие этот ритуал, например, звон колоколов, манипуляции с библией и свечами, совершенно неуместны.
Ловушки для духов
Наиболее сложные комплексные церемониалы тибетского буддизма растягиваются порой на дни, а то и на недели и всегда содержат ритуал экзорцизма, который исполняет главный лама региона. Когда буддизм достиг Тибета, он вобрал в себя практиковавшиеся с незапамятных времен в этой отдаленной стране магические приемы местной религии Бон. Одна из важнейших способностей священнослужителя Бон заключалась в освобождении людей или мест от дьявола и злых духов. Согласно этой древней традиции, и сегодня еще встречают экзорцистов, которые сами хотя и не являются монахами, однако примыкают к каким-либо монастырям. В ритуале Ика-ка («голова богов»), назначение которого – изгнание дьявола, часто принимает участие женщина. Не зависимо от того, кто проводит ритуал, экзорцистка из ближайшего селения или главный лама, на саму процедуру это не оказывает никакого влияния. Экзорцист или экзорцистка вкладывают всю свою энергию, чтобы с помощью заклинаний, талисманов и волшебных рецептов изгонять всесильных духов.
Духов выманивают и угрозами загоняют в ловушки. Затем ловушки уничтожают, чаще всего сжигают, либо закапывают в надежном месте.
Ловушки для духов состоят из проволоки, переплетенной в соответствии с определенным узором. Существенной составной частью ритуала экзорцизма является установление связи между этим устройством и участниками посредством разноцветного шнура, по которому передаются волшебные силы.
Профессиональный экзорцизм
Примерно с середины III века экзорцизм является частью литургии крещения в римско-католической церкви. Это ни в коей мере не означает, что те, кто подвергается крещению, являются «одержимыми», скорее наоборот, обряд должен освободить их от действия врожденных пороков. Экзорцирование лиц, в которых вселились злые духи, в католическом церковном праве строго регулируется. Форма ритуала была установлена в «Римских ритуалах» папы римского Урбана VIII. В настоящее время чаще всего применяется относительно простой вариант.
В период раннего христианства экзорцизм принадлежал к ритуалам, которые мог исполнять каждый священнослужитель. В настоящее время для Большого экзорцизма требуется разрешение епископа. Однако многие священники различных общин (так же, как и назначенные церковью известные специалисты) проводят частные экзорцизмы под свою ответственность.
Дьявольская Иерархия
Говорят, что большинство дьяволов принимают жуткие формы – с головами зверей и чудовищ. Каждая религиозная система по-своему описывает демонов и чертей. В некоторых они занимают место согласно чину, или иерархии, как ангелы. Сатана находится в самой бездне ада, а менее злобные дьяволы на верхних уровнях, не столь уж удаленных от небес. Люди и земля занимают, считается, промежуточное положение между ангелами и дьяволами.
Гневный Асмодей
Асмодей, демон гнева с когтями на ногах и с несколькими головами. Демоны часто красного цвета, что должно являться символом адского пламени.
Князь Тьмы
Одно из многих имен Сатаны – Князь Тьмы, потому что ад представлялся темным подземельем, освещавшимся только кострами, разведенными дьяволами для наказания людей, присланных сюда.

Люцифер
Когда-то ближайшим к богу архангелом был Люцифер, что означает «несущий свет» («Сын Зари», «Ангел Света»). Существуют различные легенды о нем, но по одной версии, когда бог создал Адама, первого человека, он велел архангелам поклониться ему. Люцифер отказался, и бог сбросил его с небес. Люцифер разозлился и бросил вызов богу, и в наказание архангел Михаил бросил его в бездну, в ад, и его стали называть Сатаной, Князем Тьмы, Вельзевулом и многими другими именами.
Считается также, что Сатана принял облик змея в саду Эдема и искушал Еву попробовать запретный плод познания. В этом образе он символизирует искушение сделать что-то плохое, что всем нам время от времени приходиться испытывать.

Падшие ангелы
Считается, что когда Люцифер был сброшен с небес, он взял с собой треть остальных ангелов, отправившихся с ним в ад. Падшие ангелы сделались демонами или дьяволами, искушающими людей совершать плохие поступки и лишающими их надежды на вечную жизнь. Считается, что они же и наказывают людей за грехи.


Ад был переполнен... И я вернулась!!!
 
Ledi_IndigoДата: Понедельник, 22.10.2007, 18:17 | Сообщение # 2
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Ну это всё по христианским представлениям об ангелах и демонах. Частично и зерна правды есть, но в целом это не верно. Ангелы - ментальные сущности, а демоны - эфирные. Падших ангелов не может быть как таковых по законам вселенной, тем более ментальные сущности никак не могуть стать эфирными, более того - меж ними еще целый пласт реальности - Астрал, где обитают астральные сущности.

Князь Тьмы - тьма с демонами вообще не связана, демоны - сущности Хаоса, а потому никакие Князи Тьмы среди демонов быть не могут по определению. У тьмы свои сущности, а демоны же относятся к воплощениям нижних плотных и тяжелых слоев хаотического эфира.


Suum cuique.
 
AngeL666Дата: Понедельник, 22.10.2007, 18:49 | Сообщение # 3
АНГЕЛ ЛЮЦИФЕРА
Группа: Ученики
Сообщений: 33
Статус: Offline
Ledi_Indigo, ну это не только херстианские представления, а статейку выложила - чтобы её и обсуждали, интересны мнения smile
А в принципе невозможно ВСЕМ сущностям дать более-менее подходящие ИМЕНА, Древние, например, могут предстать в любом обличье и назваться любым именем, я вот, например, много чего не знаю, как это назвать, но оно есть.


Ад был переполнен... И я вернулась!!!
 
ELLIANDRДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:28 | Сообщение # 4
Бешенный Ёжик
Группа: Ученики
Сообщений: 87
Статус: Offline
Ledi_Indigo, так ведь Малый ключ Соломона...это ж тоже чистой воды Христианство...и я не поверю тому кто скажет что призывания и заключения там описаные это выдумка Кроулианцев...и что они не работают совсем...

"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
 
Ledi_IndigoДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:41 | Сообщение # 5
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
ELLIANDR, эти гримуары, выданные за творчество Соломона, нужно редактировать и избавлять от христианзины, заменяя на нужные формулы и слова, а так же корректировать тексты, чем собственно многие маги и занимаются.

Suum cuique.
 
AngeL666Дата: Вторник, 23.10.2007, 00:22 | Сообщение # 6
АНГЕЛ ЛЮЦИФЕРА
Группа: Ученики
Сообщений: 33
Статус: Offline
Ledi_Indigo, миллиарды книг сейчас издают таких, где ложь сплошная, уже и литературы нормальной не осталось практически. Из тысяч книг я всегда избирала достоверную информацию, на основе которой искала ответы на свои вопросы и пишу собственные полностью правдивые книги. Надеюсь, что среди нас нет последователей каких-либо религий, вот лично я всегда верила только в собственные силы и полагалась голосу своей интуиции, зато никогда не подводило.
А вот обсуждать собственные статьи я люблю, на основе этого напишу много чего интересного wink


Ад был переполнен... И я вернулась!!!
 
TamielДата: Понедельник, 03.12.2007, 13:15 | Сообщение # 7
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ledi_Indigo, если вы так помешаны на понятиях Вселенной. а какже утверждение что вселеная безгранична, а так как она без гранична, значит любой бред человеческой мысли имеет место существоваать.И не исключено что на задворке вселенной существует планета РАй и Ад. Что касается падших ангелов, бытует мнение что именно они дали нам плоть, научили языку, научтили ковать метал(конкретно Азазазель), также астрономии, и все чувства, эмоции мы получили от них.

Жизнь игра со смертью, где святость там и грех...
 
GokurДата: Вторник, 03.06.2008, 23:39 | Сообщение # 8
Посвященный
Группа: Ученики
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
Ангелы - ментальные сущности, а демоны - эфирные. Падших ангелов не может быть как таковых по законам вселенной, тем более ментальные сущности никак не могуть стать эфирными, более того - меж ними еще целый пласт реальности - Астрал, где обитают астральные сущности.

хотелось бы послушать вашу версию об ангелах и демонах,их идеологию итд biggrin


Истинно Верующий.
 
Ledi_IndigoДата: Среда, 04.06.2008, 00:37 | Сообщение # 9
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Quote (Gokur)
и демонах

Про демонов все в разделе Гоэтии написано.

А идеологии у них никакой нет. Они не люди и не материальные существа, чтобы выдвигать идеи какие-то. Они просто духи различных областей природы. Демоны поддерживают гармонию на основе эфира, мнгелы на основе ментала, а элементалы на основе астрала.


Suum cuique.
 
ApJIeKuHДата: Вторник, 12.10.2010, 22:17 | Сообщение # 10
Маг
Группа: Ученики
Сообщений: 69
Статус: Offline
Quote (AngeL666)
Когда-то ближайшим к богу архангелом был Люцифер, что

люцифер не был архенгелом идиот смотри что пишешь он был хервуимом


ЛЭЙТ СОСЕТ ХУЙЦА ПО КД ИНФА 100%
 
ApJIeKuHДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:45 | Сообщение # 11
Маг
Группа: Ученики
Сообщений: 69
Статус: Offline
Quote (Ledi_Indigo)
Ну это всё по христианским представлениям об ангелах и демонах. Частично и зерна правды есть, но в целом это не верно. Ангелы - ментальные сущности, а демоны - эфирные. Падших ангелов не может быть как таковых по законам вселенной, тем более ментальные сущности никак не могуть стать эфирными, более того - меж ними еще целый пласт реальности - Астрал, где обитают астральные сущности. Князь Тьмы - тьма с демонами вообще не связана, демоны - сущности Хаоса, а потому никакие Князи Тьмы среди демонов быть не могут по определению. У тьмы свои сущности, а демоны же относятся к воплощениям нижних плотных и тяжелых слоев хаотического эфира.

в какой фантастичесской литературе прочитала или дело в больной фантазии?


ЛЭЙТ СОСЕТ ХУЙЦА ПО КД ИНФА 100%
 
AngeL666Дата: Среда, 26.01.2011, 13:48 | Сообщение # 12
АНГЕЛ ЛЮЦИФЕРА
Группа: Ученики
Сообщений: 33
Статус: Offline
ApJIeKuH,
ты откуда такой взялся, умник? Научись грамоте, а потом выступай на всеобщем обозрении. Меня идиотом назвал. Ты хоть в курсе, что я - девушка? Не удивительно, что твоя репутация в минус пошла.


Ад был переполнен... И я вернулась!!!
 
DWOДата: Среда, 26.01.2011, 14:12 | Сообщение # 13
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (AngeL666)
ApJIeKuH,
ты откуда такой взялся, умник? Научись грамоте, а потом выступай на всеобщем обозрении. Меня идиотом назвал. Ты хоть в курсе, что я - девушка? Не удивительно, что твоя репутация в минус пошла.

Из Бреста. Впрочем, требовать грамотности от других после
Quote (AngeL666)
и полагалась голосу своей интуиции, зато никогда не подводило

как минимум бессмысленно. Уверен, отрицательная репутация на говнофоруме не дает ApJIeKuHу спать по ночам. Насчет "назвал идиотом" - есть еще масса эпитетов для тех, кто
Quote (AngeL666)
Из тысяч книг я всегда избирала достоверную информацию

для того, чтобы писать
Quote (AngeL666)
собственные полностью правдивые (!) книги
 
AngeL666Дата: Среда, 26.01.2011, 15:15 | Сообщение # 14
АНГЕЛ ЛЮЦИФЕРА
Группа: Ученики
Сообщений: 33
Статус: Offline
DWO,
тоже из Беста сюда пришёл? Ну-ну.


Ад был переполнен... И я вернулась!!!
 
DWOДата: Среда, 20.07.2011, 14:41 | Сообщение # 15
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 16
Статус: Offline
Точно - не из ада. В отличие от какой-то хуйни, называющей себя "ангелом".

Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег. - Мари
 
surikovmityaДата: Вторник, 06.12.2016, 14:36 | Сообщение # 16
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 5
Статус: Offline
зачем вся мистика. ближе к реальности. просто будь вежливым в транспорте и ты уже низший(?) АНГЕЛ. Чуть больше любви. Кроме неё нихуя-то и нету.
 
Визардиум » Бестиарий » Различные существа » АНГЕЛЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ