Подземные монстры - Визардиум
  Воскресенье, 11.12.2016, 14:50


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Бестиарий » Монстры и Чудовища » Подземные монстры
Подземные монстры
Влад357Дата: Среда, 11.06.2008, 01:58 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Перечитывал недавно свою старую книгу «Египетская Мифология» и наткнулся на интересные строки из легенды солнцепоклонников о творении: «Затем Ра обратился к богу земли, которого звали Геб, и сказал: «Много отвратительных рептилий живет в тебе. Я желаю, чтобы отныне они испытывали передо мною такой же сильный страх, каким является мой страх перед ними… Лишь магические слова способны одолеть их. Я открою заклинание, с помощью которого люди смогут победить всех рептилий, и Осирис, твой сын, будет покровительствовать волшебникам, защищающим от них человечество»».

Теперь интересный факт из нашей, не столь далекой, истории.
Возле города Аксай, Ростовской области, по убеждению жителей окрестных станиц, живет подземное кровожадное существо. В этой местности, где существует сеть из множества пещер, иногда пропадают люди. Кобяковское городище обросло тайнами и легендами, которые уходят вглубь средневековья. Самая известная трагедия в тех местах произошла примерно в 1949 году. Группе военных было поручено исследовать подземные пещеры в Кобяковском городище и прилежащей к нему балке. В то время в районе городища примерно там, где сейчас расположен ресторан, на границе Ростова и Аксая, планировалось построить командный центр СКВО на случай воины. Предусматривалось и строительство сети подземных канализаций. Кобяковские пещеры издавна пользовались дурной славой у местного населения. Там частенько пропадали люди, исчезала скотина. Исследовали пещеры и ученые. Археологи Кокошин и Витков обнаружили, что некоторые из пещер правильнее было бы назвать их подземными ходами очень длинные и разветвленные. Вот в эти-то подземелья и направило командование двух солдат. Составить общий план. Военнослужащих снарядили основательно: запас продуктов, аккумуляторные фонари, телефон с кабелем. Вот только оружие не выдали. В кого стрелять? Первый поход закончился благополучно. Солдаты вернулись... Однако вторая вылазка обернулась трагедией. Сначала от солдат перестали поступать сигналы. Спустя некоторое время сослуживцы вытащили телефонный кабель. Его конец был разорван и залит кровью. Доложили начальству. Некоторое время этот факт начальство обсуждало и осмысливало. Поэтому спасательную экспедицию снарядили лишь на следующий день. На этот раз в пещеру послали солдат, вооруженных автоматами. Спасатели вернулись с телами товарищей. Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны. У одного не было головы, а с костей были сорваны мясо и кожа. У другого отсутствовала чуть ли не половина туловища. Создавалось впечатление, что на солдат напало какое-то чудовище... Вернувшиеся рассказали, что пещера очень длинная, имеет боковые ответвления. На одном из перекрестков как раз и были обнаружены тела погибших. Однажды солдатам померещились какие-то тени, и они открыли стрельбу... Из того рейда все вернулись живыми, но от всех планов строительства каких-либо сооружений и военных баз в этом районе командование отказалось.


LL
 
Ledi_IndigoДата: Среда, 11.06.2008, 02:01 | Сообщение # 2
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Влад357, спасибо, статья классная! Мне, как демонологу, все подобные темы очень интересны. Если есть что еще, буду рада почитать.

Suum cuique.
 
Влад357Дата: Среда, 11.06.2008, 14:15 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Здравствуйте, Ксения! Очень рад, что Вам понравился мой пост, ведь я впервые пишу на этом форуме в Замке Визардиум. Если честно, то этот сайт нашел еще раньше и почерпнул для себя много новой и действительно полезной информации. Вы проделали огромную работу, за что лично от меня большущее спасибо! Я так же как и Вы интересуюсь Темной магией вообще и Боевой Магией в частности. Эффективность и реальность Боевой Магии была подтверждена мною лично. При чем я тогда не знал основ и практик, а действовал больше по инстинктам, активизировав скрытые энерговозможности. Так что мы тут в общем то близки по идеологии. Скажу сразу, что я сейчас только начинаю изучать магию и надеюсь в дальнейшем получить здесь поддержку. Мне близки цели и взгляды Ордена Тишины, но вступать я пока еще не готов. Нужно еще очень многому научиться. Кстати, по Вашей анкете составил свою, чтобы тут люди имели обо мне кое-какие представления, вот только не знаю в каком разделе ее разместить. Ну и надеюсь, что мы станем друзьями и вскоре перейдем на "ты".
С уважением!


LL
 
Ledi_IndigoДата: Среда, 11.06.2008, 15:52 | Сообщение # 4
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Quote (Влад357)
Очень рад, что Вам понравился мой пост

Мне всегда нравиться, когда в статье подход грамотный. Не просто отсебятина, а конкретные ссылки на материал и источники, на чьей основе была написана статья и изложены остальные мысли, присутствие циатат из первоисточников, и вообще творческо-научное оформление текста.

Quote (Влад357)
Ну и надеюсь, что мы станем друзьями и вскоре перейдем на "ты"

Да мы с тобой итак вроде не враги wink


Suum cuique.
 
Влад357Дата: Среда, 11.06.2008, 19:15 | Сообщение # 5
Неофит
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Статус: Offline
Вот и отлично. smile

LL
 
Визардиум » Бестиарий » Монстры и Чудовища » Подземные монстры
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ