Направления и Специализация - Визардиум
  Четверг, 08.12.2016, 14:50


Главная
Регистрация
Вход

Приветствую Вас Гость | RSS  
Чем заниматься в свободное время в Москве? Трудно поверить, но досуг в москве очень популярен.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Визардиум » Орден Тишины » Информация » Направления и Специализация
Направления и Специализация
Ledi_IndigoДата: Четверг, 22.05.2008, 20:25 | Сообщение # 1
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Направления

В Ордене Тишины есть 4 основных направления:

Тёмное направление
Жреческо-демонологическое направление
Природно-стихийное направление
Гармоническое направление

Теперь поподробнее о каждом:

Тёмное Направление
Направление для магов тёмного пути. Изучающее тёмные силы вселенной и работу с ними, использование темной энергетики. Изучает как разрушительную мощь тьмы, работу с негативом и отрицательными эмоциями, черную магию, нанесение вреда. Так и пассивные и положительные стороны Тьмы, помогающие, защищающие, укрывающие, добрые и спокойные. То есть путь как для воинов, так и для миролюбивых магов.

Жреческо-Демонологическое направление
Направление вызывательной магии. Работа с различными сущностями. Обращения к богам, составление гимнов, вызов и подчинение демонов, ангелов, духов и прочих сущностей. Изучение их свойств. А так же ритуальных прошений, церемоний, жертвоприношений и даров, особенностей каждой сущности. Шаманизм, вудуизм, демонология, и многое другое входит именно в это направление.

Природно-стихийное направление
Путь для друидов и стихийных магов. Изучающее природу и её свойства, стихии высшего и низшего порядка, их качества и особенности, различные аспекты. А так же и их мощь и боевые возможности в плане нападения и защиты.

Гармоническое Направление
Направление для тех, кто чаще всего себя называет "светлым". Направление гармонии и порядка, света и равновесия. Упорядочивание, созидание, а так же боевая мощь светлых силы и разрушительное воздействие света. То есть опять же путь как для воинов, так и для миролюбивых магов. Практические специальности, такие как астрология, хиромантия, гадания, так же относятся сюда.

Специализация

Специализация в ордене состоит из основных специальностей и дополнительных. Некоторые относятся сразу к нескольким направлениям, некоторые исключительно индивидуальны. На основе главной специализации определяется факультет на котором вы будете находиться: обучаться, вести исследовательскую и практическую деятельность, развивать соответствующую область.

Основные специальности:

Тёмное Направление:
Боевой Маг
Маг Смерти
Чернокнижник(временно закрыта)
Тень(временно закрыта)
Ноктурнист(временно закрыта)
Вампир

Жреческо-Демонологическое направление:
Демонолог
Теург(временно закрыта)
Жрец(временно закрыта)
Шаман(временно закрыта)

Природно-Стихийное направление:
Боевой Маг
Друид
Алхимик
Стихийник
Маг Воды
Маг Огня
Маг Земли
Маг Воздуха
Шаман(временно закрыта)

Гармоническое направление:
Боевой Маг
Целитель
Оккультист(временно закрыта)
Маг Общей Направленности
Псионик (обучение не ведется, только приём)

Дополнительные Специальности

Дополнительные специальности может выбрать себе каждый маг, вне зависимости от своего факультета. Желательно из дополнительных брать 1-2, не более. В случае, если дополнительная выбирается как основная (например Руны), то она приписывается к соответствующему ей направлению (чаще всего это "гармоническое направление"). Вот список дополнительных специальностей:

Астролог
Нумеролог
Хиромант
Рунник
Маг Таро
Ворожей (Маг Любви)
Некромаг
Предсказатель
Медиум

Списки, скорее всего, будут корректироваться, дополняться, конкретизироваться. Это пока всего лишь наглядный и схематичный набросок.


Suum cuique.
 
Ledi_IndigoДата: Пятница, 23.05.2008, 15:41 | Сообщение # 2
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Теперь более подробно про структуру обучения.

Изначально член ордена выбирает себе отделение, на котором он будет находиться. Напомню про три отделения Ордена:

Энергетическое Отделение:
Это отделение естественной силы и энергетики, представители которого развивают в себе силу и используют её согласно своей специальности. Применя свою магическую силу в активных действиях и моделировании. И довольно редко соприкасается с контактированием с иными сущностями и духами, в основном все магические операции производятся самостоятельно за свет своей энергии или энергией собранной от ресурсов, предметов ритуалы, и определённых сил. Здесь изучаются: Вербальная Магия, Ментальная Магия, Практическая Магия, Символическая Магия, Общая Магия.

Вербальная Магия - составление заклинаний, сила слова, трактовка текстов и книг, составление заговоров, постановка голоса и изучение голосовых вибраций.

Ментальная Магия - она же Псионика, то есть магия ЭГО: телекинез, духовная сила, телепатия, сканирование, сила воображения и визуализации, работа с вариациями и подпространством.

Практическая Магия - энергетика, ритуалика, гармонизация состояния, работа с эмоциями, выделение энергии, моделирование матриц и энергосфер, зарядка силой, освящение и подобные вещи. Сюда же относяться точные науки, такие как Астрология, Нумерология, Хиромантия.

Символическая Магия - магия рун, магия карт, гадания, предсказания, работа с Таро, и символами, прорисовка и значение пентаграмм, гексаграмм и прочих символов магии и колдовства.

Общая Магия - магия бытовая, общие знания и законы магии, возможности применения, закономерности и принципы, получение энергетики от космических и природных источников, теоретическая магия.

Гоэтическое Отделение
Отделение вызывательной магии, где каждый тренирует свою волю и умение вызывать и подчинять инородные сущности: ангелов, демонов, природных духов, тварей разнообразных. Изучает такие области как: Теургию, Гоэтию, Жречество, Шаманизм.

Теургия - изучение ангелов, их силы и вызовы, подчинение подобных сил.

Гоэтия - изучение демонов, вызов демонов, их подчинение, изучение свойств и использование подобных сил.

Жречество - изучение богов, пантеонов, составление и чтение гимнов, треб, ведов, прошений, жертвоприношений, использование энергии богов и покровительства.

Шаманизм - работа с божествами и духами природы и космоса, получение информации, совмещение различных традиций. Сюда относиться и Вуду, и Тотемизм, и подобные шаманские направления.

Смежное Отделение
Отделение на котором изучаются смежные направления, использующие как свою собственную энергию, так и силу вызванных сущностей и существ. Такие направления как Магия Стихий, Чернокнижие, Алхимия - изучаются здесь.

На каждом отделении есть свои направления:

Энергетическое отделение:
Тёмное направление
Гармоническое направление

Гоэтическое отделение:
Жреческо-Демонологическое направление

Смежное отделение:
Природно-Стихийное направление
Тёмное направление

Возможен последующий переход из отделения в отделение, однако он не желателен, лучше все-таки сразу и четко определиться хотя бы с основной направленностью.

Далее стоит выбор факультета, вот список по каждому отделению:

Факультеты

Энергетическое отделение:
1. Факультет Боевой Общей Магии (специальности: боевой маг)
2. Факультет Тьмы (специальности: боевой маг, маг смерти, Тень, ноктурнист)
3. Факультет Эго (специальности: псионик)
4. Факультет Доброй и Общей Магии (специальности: целитель, оккультист, маг общей направленности)
5. Факультет Крови (специальности: вампир)
6. Факультет Практической Магии (для тех, кто выбрал дополнительную специализацию, как основную. Для астрологов, хиромантов, гадалок, нумерологов, рунников, и пр.)

Гоэтическое отделение:
1. Факультет Демонологии (специальности: демонолог)
2. Факультет Общей Теургии (специальности: теург, жрец)
3. Факультет Природных Духов (специальности: шаман, алхимик, друид)

Смежное отделение:
1. Факультет Природы (специальности: друид)
2. Факультет 4-ех Стихий (специальности: стихийник, элементалист)
3. Факультет Пиромагии (специальности: маг огня)
4. Факультет Террамагии (специальности: маг земли, маг камня, маг болот)
5. Факультет Аэромагии (специальности: маг воздуха, маг ветра)
6. Факультет Аквамагии (специальности: маг воды, маг льда)
7. Факультет Чернокнижия (специальности: элементалист, чернокнижник [создание искусственных сущностей])
8. Факультет Травничества и Алхимии (специальности: травник, алхимик, знахарь, целитель, шаман, друид)

Наглядно видно, что некоторые специальности повторяются на разных факультетах. Но не нужно думать, что они одинаковые. Специализация на каждом факультете своя. И, для примера, Друид на факультете Природы изучает не те области, которые изучает Друид на факультете Алхимии. Это надо знать и прекрасно понимать. И смотреть на направленность специализации того или иного факультета, прежде чем определиться со специальностью.


Suum cuique.
 
Ledi_IndigoДата: Вторник, 03.06.2008, 15:28 | Сообщение # 3
Тёмная Леди
Группа: Адепты
Сообщений: 886
Статус: Offline
Тренировки

Общая система находиться еще в разработке, так как обучение начнется только с конца лета, но уже есть определенные принципы, задумки, наработки и пожелания.

Тренироваться нужно каждый день, исключая выходные.

Количество подходов определяется степенью возможности каждого члена Ордена, но каждый должен следить, чтобы не было черезмерной усталости от тренировок.

Каждый должен расчитывать время так, чтобы выделять достаточное его количество на тренировку. Это заодно корректирует и развивает силу воли, что будущему магу крайне необходимо. Особо это важно в ситуациях, когда вам лень, когда у вас какие-то переживания (ссоры, неудачи, и эмоциональные нагрузки), так как это еще научит вас контролировать ваши эмоции. Не сдерживайтесь, а заставляйте себя правильно все направлять - контроль это не подавление! Эмоции можно выразить в тренировках на ритуалах, в практической деятельности. Но для этого должна быть крепкая воля и четкий алгоритм действий. Именно это и надо наработать. Сохранять чистый разум при подходе, и эмоционально раскрываться только в пиковый момент совершения ритуала, направляя все свои чувства согласно своей воле.

Если кому-то лень заниматься - не нужно вступать. Я буду очень строго к этому относиться и буду требовательна к дисциплине. Мне нужны волевые маги и воины! Сказку никому не обещаю, безволевые слабые личности могут даже не стараться писать анкеты. Они тут же после пары недель своей лени будут отчислены всё-равно. Поэтому давайте уважать друг друга и не тратить время по-напрасну.

Готовьтесь ко всему относиться серьёзно. Будут и лабораторные работы и написание статей на исследуемую тему по окончанию того или иного курса. Будут различные задания и работы, а не только списки упражнений. Каждый курс - вы будете писать курсовую работу на основе полученных результатов во время тренировок, она будет показателем всей вашей работы за курс. Так что если пришли учиться - готовьтесь учиться!

Будут и экзамены на разные темы и предметы специализации. Причем как теоретические, так и практические.

Все подробности уже непосредственно к осени, это сообщение (скорее всего) будет дополняться со временем. Вопросов по нему пока задавать не нужно, все это пока формируется, расставляется, выдвигается в плане идей и возможностей реализации. Рассматриваются различные моменты, проблемы, возможности. Это просто на будущее, чтобы вы знали к чему готовиться.


Suum cuique.
 
Визардиум » Орден Тишины » Информация » Направления и Специализация
Страница 1 из 11
Поиск:

Замок Визардиум - Школа Магии
Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz - шаблоны UCOZ