Мистическая поэзия
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 18:50 | Сообщение # 21 |
Дочь Фреи
Статус: Offline
| Дети солнечно-рыжего меда И коричнево-красной земли - Мы сквозь плоть в темноте проросли, И огню наша сродна природа. В звездном улье века и века Мы, как пчелы у чресл Афродиты, Вьемся, солнечной пылью повиты, Над огнем золотого цветка.
"Пребывающие в Гармонии возносятся вверх".
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 18:54 | Сообщение # 22 |
Дочь Фреи
| Сквозь сеть алмазную зазеленел восток. Вдаль по земле, таинственной и строгой, Лучатся тысячи тропинок и дорог. О, если б нам пройти чрез мир одной дорогой! Все видеть, все понять, все знать, все пережить, Все формы, все цвета вобрать в себя глазами. Пройти по всей земле горящими ступнями, Все воспринять и снова воплотить.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 18:55 | Сообщение # 23 |
Дочь Фреи
| То в виде девочки, то в образе старушки, То грустной, то смеясь - ко мне стучалась ты: То требуя стихов, то ласки, то игрушки И мне даря взамен и нежность, и цветы. То горько плакала, уткнувшись мне в колени, То змейкой тонкою плясала на коврах... Я знаю детских глаз мучительные тени И запах ладана в душистых волосах. Огонь какой мечты в тебе горит бесплодно? Лампада ль тайная? Смиренная свеча ль? Ах, все великое, земное безысходно... Нет в мире радости светлее, чем печаль!
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:01 | Сообщение # 24 |
Дочь Фреи
| Мир закутан плотно В сизый саван свой - В тонкие полотна Влаги дождевой. В тайниках сознанья Травки проросли. Сладко пить дыханье Дождевой земли. С грустью принимаю Тягу древних змей: Медленную Майю Торопливых дней. Затерявшись где-то, Робко верим мы В непрозрачность света И в прозрачность тьмы.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:02 | Сообщение # 25 |
Дочь Фреи
| Себя покорно предавая сжечь, Ты в скорбный дол сошла с высот слепою. Нам темной было суждено судьбою С тобою на престол мучений лечь. Напрасно обоюдоострый меч, Смиряя плоть, мы клали меж собою: Вкусив от мук, пылали мы борьбою И гасли мы, как пламя пчельных свеч... Невольник жизни дольней - богомольно Целую край одежд твоих. Мне больно С тобой гореть, еще больней - уйти. Не мне и не тебе елей разлуки Излечит раны страстного пути: Минутна боль - бессмертна жажда муки!
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:03 | Сообщение # 26 |
Дочь Фреи
| В неверный час тебя я встретил, И избежать тебя не мог - Нас рок одним клеймом отметил, Одной погибели обрек. И, не противясь древней силе, Что нас к одной тоске вела, Покорно обнажив тела, Обряд любви мы сотворили. Не верил в чудо смерти жрец, И жертва тайны не страшилась, И в кровь вино не претворилось Во тьме кощунственных сердец.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:07 | Сообщение # 27 |
Дочь Фреи
| Над горестной землей - пустынной и огромной, Больной прерывистым дыханием ветров, Безумной полднями, облитой кровью темной Закланных вечеров - Свой лик, бессмертною пылающий тоскою, Сын старший Хаоса, несешь ты в славе дня! Пустыни времени лучатся под стезею Всезрящего огня. Колючий ореол, гудящий в медных сферах, Слепящий вихрь креста - к закату клонишь ты И гасишь темный луч в безвыходных пещерах Вечерней пустоты. На грани диких гор ты пролил пурпур гневный. И ветры - сторожа покинутой земли - Кричат в смятении, и моря вопль напевный Теперь растет вдали. И стали видимы средь сумеречной сини Все знаки скрытые, лежащие окрест: И письмена дорог, начертанных в пустыни. И в небе числа звезд.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:08 | Сообщение # 28 |
Дочь Фреи
| К этим гулким морским берегам, Осиянным холодною синью, Я пришла по сожженным лугам, И ступни мои пахнут полынью. Запах мяты в моих волосах, И движеньем измяты одежды; Дикой масличной ветвью в цветах Я прикрыла усталые вежды. На ладонь опирая висок, И с тягучею дремой не споря, Я внимаю, склонясь на песок, Кликам ветра и голосу моря...
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 06.09.2007, 19:10 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:09 | Сообщение # 29 |
Дочь Фреи
| Моя земля хранит покой, Как лик иконы изможденный. Здесь каждый след сожжен тоской, Здесь каждый холм - порыв стесненный. Я вновь пришел - к твоим ногам Сложить дары своей печали, Бродить по горьким берегам И вопрошать морские дали. Все так же пуст Эвксинский понт И так же рдян закат суровый, И виден тот же горизонт, Текучий, гулкий и лиловый.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:11 | Сообщение # 30 |
Дочь Фреи
| Старинным золотом и желчью напитал Вечерний свет холмы. Зардели красны, буры Клоки косматых трав, как пряди рыжей шкуры. В огне кустарники, и воды как металл. А груды валунов и глыбы голых скал В размытых впадинах загадочны и хмуры. В крылатых сумерках - намеки и фигуры... Вот лапа тяжкая, вот челюсти оскал, Вот холм сомнительный, подобный вздутым ребрам. Чей согнутый хребет порос как шерстью чобром? Кто этих мест жилец: чудовище? титан? Здесь душно в тесноте... А там - простор, свобода, Там дышит тяжело усталый Океан И веет запахом гниющих трав и йода.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:14 | Сообщение # 31 |
Дочь Фреи
| Здесь был священный лес. Божественный гонец Ногой крылатою касался сих прогалин. На месте городов ни камней, ни развалин. По склонам бронзовым пасут стада овец. Безлесны скаты гор. Зубчатый их венец В зеленых сумерках таинственно печален. Чьей древнею тоской мой вещий дух ужален? Кто знает путь богов - начало и конец? Размытых осыпей, как прежде, звонки щебни И море древнее, вздымая тяжко гребни, Кипит по отмелям гудящих берегов. И ночи звездные в слезах проходят мимо, И лики темные отвергнутых богов Глядят и требуют, зовут... неотвратимо.
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 06.09.2007, 19:16 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:06 | Сообщение # 32 |
Дочь Фреи
| Да, наверное, я тут одна любительница поэзии Говорите хоть, нравится или нет....
|
|
| |
ELLIANDR | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:09 | Сообщение # 33 |
Бешенный Ёжик
| Sunny, Осень наступает, Падают листы. Мне никто не надо, Тока Ты...
"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
|
|
| |
Diamon | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:13 | Сообщение # 34 |
Посвященный
| ELLIANDR, Sunny, Дета у меня было чтото по етой теме интересное, найду выложу
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:15 | Сообщение # 35 |
Дочь Фреи
| Ой, у меня аж сердце заболело
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:17 | Сообщение # 36 |
Дочь Фреи
| ELLIANDR, это я на счёт твоего произведения. Прямо растаяла! Давай ещё для всех сочиняй, только подлиннее. Quote (Diamon) найду выложу Ура!!!
|
|
| |
Ledi_Indigo | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:21 | Сообщение # 37 |
Тёмная Леди
| Николай Заболоцкий : "Меркнут Знаки Зодиака" 1929 год Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
Suum cuique.
|
|
| |
ELLIANDR | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:23 | Сообщение # 38 |
Бешенный Ёжик
| Sunny, Это из раннего... Я лежу один, мне мокро и тепло. Я так тебя любил, и так не повезло...
"Я там, где ничто не напоминает обо мне..."
|
|
| |
Diamon | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:25 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| ELLIANDR, А можно мне ваш сборник поезии??С афтографом!!!
|
|
| |
Kety | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:31 | Сообщение # 40 |
Маг
| ELLIANDR, просто восхитительно!!!
|
|
| |
|